Бесконечная благодарность людям с добрыми и чуткими сердцами: родственники найденной бабушки поблагодарили всех за поиски

Новости. Общество
18:07, 18 Июня 2024
фото: © Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Республики Карелия

Новости партнеров

Найденную бабушку госпитализировали, сейчас она под присмотром врачей.

В официальном паблике ГКУ Карельская поисково-спасательная служба опубликовали пост благодарности родственников 80-летней жительницы Сегежского района, которая пропала 16 июня. Волонтеры обнаружили ее 18 июня в лесу.

«Сегодня ночью произошло настоящее Чудо для нашей семьи...
Когда обнаружили, что бабушка пропала, искать собственными силами, даже будучи ещё на связи было невозможно!Непроходимость карельских лесов, болот, территорий вдоль озёр и рек - это известная история. Но, к сожалению, многие поселки и деревни сейчас в большом запустении (высокий молодняк сосен и елей, заброшенные дома, заросшие высокой травой тропинки), каждый взрослый, не то что пожилой человек может заблудиться, выходя из собственного двора... Так что блуждания и потеря ориентира могут начаться в поселении, а забрести в лес случайно и потерять дорогу уже недолго. Огромное спасибо соседям, что вовремя обнаружили проблему и дали знать, большая благодарность Сегежскому подразделению МВД за оперативность и быстрое, насколько это возможно, принятие решений. Бескрайняя благодарность замечательной организации Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Республики Карелия, волонтеры которой прибыли на помощь из разных уголков Карелии и работали без перерывов на отдых и обед ????... Их труд очень важен и просто незаменим, несмотря на то, что в отряде они обычные волонтеры, у которых есть работа, семьи, дети и свои личные проблемы и дела...Особая благодарность Карельской-Республиканской Поисково-Спасательной-Службе и всем ее техническим возможностям, без которых сейчас никак не обойтись. И, конечно, очень помогли люди с соседних деревень, поселков и городов, которые знали местность и смогли помочь спасателям сработать быстро и результативно!
Хочется вас при встрече лично обнять и поблагодарить за все, что сделали. Бабушка наша сейчас в больнице на реабилитации, все жизненно важные органы в норме. Но очень искусана гнусом и вымотана жарой и обезвоживанием. Восстанавливается потихоньку с помощью наших общих сил и присмотром врачей. Друзья, я верю, что все доброе нам всегда возвращается.
Помогайте друг другу, делайте мир лучше, не ленитесь делать что-то просто так, от чистого сердца и берегите своих близких», - написали родные бабушки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.