ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
09:33, 26 Декабря 2017

БГ в "Макси" и "Маюри" на ТВ: 13 главных культурных событий Карелии в уходящем году

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает читателям вспомнить самые заметные события в сфере культуры, которые произошли в Карелии в уходящем 2017 году.

Съемки нового фильма Гай Германики в карельской глубинке

В ноябре в селе Видлица Олонецкого района проходили съемки сцены для новой картины режиссера Валерии Гай Германики, которую зрители знают по сериалу "Школа" и фильму "Все умрут, а я останусь". Для воссоздания атмосферы сельской дискотеки и драки создатели ленты "Мысленный волк" пригласили местных жителей, пообещав им гонорар за работу (по слухам, 700 рублей) и обед. Некоторые участники массовки остались недовольны тем, как был организован кинопроцесс. Каким будет результат, увидим, вероятно, в 2018 году.

Открытие главной библиотеки Карелии после реконструкции

В октябре в Петрозаводске открылась обновленная Национальная библиотека Карелии. Ремонтные работы стоимостью порядка 800 млн рублей велись около восьми лет. Архитектурные особенности здания, такие как купол ротонды или лепнина на потолках, сохранились, хотя внешний вид библиотеки во многом изменился. "Публичка" стала современной: к примеру, там появились читательские билеты с QR-кодом и "книжная железная дорога".

Концерт БГ в ТЦ "Макси"

В октябре в крупном торговом центре Петрозаводска состоялся концерт легендарной рок-группы "Аквариум". Для большинства посетителей "Макси" это событие стало полной неожиданностью. Борис Гребенщиков спел несколько песен, сорвав аплодисменты огромного числа зрителей, которым посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте. 

Участие "Маюри" в популярном телепроекте

В этом году петрозаводский танцевальный коллектив участвовал в телепроекте канала "Россия" "Танцуют все". Победителями шоу наши танцовщицы не стали, зато получили возможность попробовать себя в чем-то новом. В одном из выпусков они переоделись парнями и станцевали хип-хоп, а в другом – предстали перед зрителями в образе красоток кабаре. Получилось классно!

Продолжение – по ссылке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?