890x80

Бизнес Карелии может получить компенсацию затрат на приобретение устройств защиты от COVID-19

Новости. Экономика
14:23, 30 Июня 2020
фото: Мария ЛЕНЦ / Комсомольская правда
Загрузка...

Вице-премьер регионального правительства по вопросам экономики Дмитрий Родионов заявил о мерах поддержки предпринимателей, вынужденных приобретать устройства защиты от коронавируса.

"Понимаем мы то, что с введением вот этих жестких мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции – это обязательное ношение масок, перчаток, лицевых экранов, очков. В кафе и ресторанах – это установление ширм, защитных экранов. Мы предусмотрели в нашем региональном законодательстве и компенсацию на такие виды затрат предпринимателей. Мы видим, что сегодня за июнь месяц, а также в первой половине июля месяца предприниматели активно устанавливают подобное оборудование. Кстати, с завтрашнего дня, с первого июля, согласно распоряжению главы региона, и во всех парикмахерских и салонах красоты при обслуживании в одном помещении более чем одного лица, необходимо установление защитных экранов и ширм", - сказал Дмитрий Родионов на прямой линии главы Карелии в соцсети.

Подробности - на сайте "Вести Карелии"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-06-30 22:46:22
Неужели вспомнил про федеральный закон? Где сказано, что требуя средства защиты, для защиты от угрозы эпидемии, этими средствами правительство должно ими обеспечить население!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.