Новости. Общество
09:05, 21 Июня 2019
фото: Страница Елены Гнетовой "ВКонтакте"

Бизнес-омбудсмен Карелии съездила на ферму арестованной Ираиды Шалак

Загрузка...

Елена Гнетова сегодня встретится с арестованным фермером Ираидой Шалак в СИЗО.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова посетила хозяйство арестованной Ириады Шалак. 

Об этом она написала у себя на странице 21 июня. 

"Посетила вчера хозяйство фермера Ираиды Шалак. Познакомилась с членами сельскохозяйственного кооператива. Увидела технику, которая, действительно, приобретена на средства выделенных грантов: картофелеуборочный комбайн морковоуборочный комбайн, 4-х корпусный плуг для осенней вспашки. Засеянные картофелем поля, теплицы для ведения хозяйства. Сейчас для того, чтобы сохранить урожай, как мне сказали члены кооператива, необходимо закупать минеральные удобрения, средства защиты. А счета заблокированы. В тракторе солярки только на 4 часа работы. У многих членов кооператива на иждивении малолетние дети. За счёт того, что деятельность кооператива вести сейчас невозможно, средств на обычные нужды нет", – рассказала Гнетова.

Сегодня бизнес-омбудсмен встретится с Ираидой Шалак в СИЗО.

"Считаю необходимым изменить меру пресечения фермеру. Буду делать все возможное для этого", – отметила Елена Гнетова. 

Как ранее сообщалось, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Олонец-Агро", фермер из деревни Рыпушкалицы, лауреат 2018 года Ираида Шалак была задержана, а впоследствии по ходатайству сотрудников следственного управления МВД Карелии арестована судом по обвинению в совершении мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). В настоящее время женщина находится за решеткой, адвокаты готовятся обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Подробнее об этом уголовном деле можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лемонтий
2019-06-21 14:53:38
Ужас просто! Как потом инвесторов зазывать в такую "дикую" Республику,когда своих трудяг гнобят и сажают?
Вчера Слабунова на программе Соловьёва билась за не открывшийся детский сад на Древлянке, (5 лет подряд люди обращаются к Самому в видео-обращении) результат "О",и что?! Её просто "соловьёвцы" заклевали и сказали что сами мол виноваты,ну смех просто....дикость какая-то, а тут фермера за РАБОТА посадили, это как вообще?
Матонен
2019-06-21 14:35:47
Эти сотрудники своими действиями нанесут еще больший ущерб , и еще больше людей пострадает...Но это видимо их не особо волнует ..
zanoza
2019-06-21 11:04:15
Даже если и изменят ей меру пресечения, счета не разблокируют. Вот такое у нас государство-одной рукой даёт, а другой забирает.
Сергей
2019-06-21 09:44:30
Нынешней власти не выгодно поддерживать и наращивать число частных предприятий. Выгодней поддерживать большие корпорации и увеличивать число чиновников, постоянно их прикармливать бешенными зарплатами. Да и Путин сам это не скрывает! Это его прикормленная свора. Любой фермер, предприниматель задумается - да зачем мне это надо!? Вчерашний "брифинг" это показал!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.07.2019 15:48
Обществоведение
Сына судьи Лахденпохского района арестовали за избиение сотрудника Росгвардии.
15.07.2019 12:54

Чтиво

22.07.2019 12:58
Личное мнение
Вадим Маркелов рассказал, как трудно было провести в Петрозаводске соревнования по силовому экстриму.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?