890x80

Бизнес-омбудсмен рассказала, как поможет предпринимателям Карелии заключение о форс-мажоре из-за пандемии

Новости. Экономика
11:15, 06 Апреля 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Загрузка...

Уполномоченный по защите права предпринимателей в Карелии Елена Гнетова подготовила разъяснения, касающиеся действия заключения о форс-мажоре, которое могут получить бизнесмены из-за распространения коронавируса.

Елена Гнетова пояснила в фейсбуке, что сертификат о форс-мажоре может стать одним из доказательств в суде, где представитель предпринимательского сообщества будет добиваться освобождения от ответственности из-за невыполнения тех или иных требований, продиктованных нарушением деятельности организации из-за коронавируса и последовавших далее карантинных мер.

При этом сам по себе сертфикат не освобождает бизнесмена от какой-либо ответственности. Гнетова пояснила, что заключение является "оценкой со стороны независимого органа обстоятельств, связанных с исполнением конкретного договора в конкретных условиях".

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-06 13:59:39
В магазине апельсины по 70 рублей, у загорелых предпринимателей в киоске по 150. Гнетова, расскажи им о форс-мажоре, а еще лучше купи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.