890x80

Бизнес-омбудсмен в Карелии вступилась за предпринимателей, не выполнивших условия льготных кредитов

Новости. Экономика
13:20, 18 Декабря 2020
фото: Ростислав Кошелев/Интерпресс

Новости партнеров

Субъекты бизнеса в Карелии пожаловались на действия банков в связи с требованиями возврата льготных кредитов "на возобновление деятельности", выданных для поддержки предпринимателей в период пандемии коронавируса.

Об этом рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, комментируя итоги Всероссийской конференции бизнес-омбудсменов, где обсуждались, в том числе, проблемы льготных кредитов.

С 1 декабря текущего года банки переводят заемщиков на этап погашения кредита по коммерческой ставке в случае, если предприятия не выполнили условия по сохранению численности занятых.

Уполномоченный считает, что некоторые требования банков необоснованны.

"Дело в том, что банки, заключая кредитное соглашение на восстановление деятельности с июня месяца, учёт количества работников осуществляли за апрель. Таким образом, штатная численность последующих месяцев сравнивалась именно с апрельской", - пояснила Гнетова.

Из-за эпидемии по распоряжению главы Карелии многие предприятия в мае останавливали работу и были вынуждены сокращать работников. В результате, они рискуют попасть в число тех, кто не выполняет условия получения кредитов.

Чем это грозит заемщикам, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.