Новости. Общество
21:05, 02 Июля 2019
фото: © Александр Демьянчук/ТАСС

Бизнес предупредил о возможном подорожании мяса на 10%

Загрузка...

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию.

"Это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По словам представителя Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90% добавок, на основе которых (в смеси с зерном и отрубями) производят корма для животных", - говорится в сообщении.

Разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года. Это следует из документации Минсельхоза.

В ведомстве уверены, что дополнительная нагрузка обернется ростом стоимости конечной продукции, и настаивают: компании, которые ввозят в страну кормовые добавки, многие годы имеют право платить НДС по ставке 10%.

В Минфине с этим не согласны. В ведомстве сослались на документы Верховного суда, который постановил, что ставку 10% к кормовым добавкам применять неправомерно. Предложения по урегулированию ситуации будет рассматривать правительство, сказано в протоколе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-07-02 21:13:54
И что? Да пофиг.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?