890x80

Бизнесмен получил 7 лет "условно" и 10 млн рублей штрафа за взятку при строительстве дома в Петрозаводске

Новости. Криминал
15:05, 01 Июня 2017
Загрузка...

В Карелии генеральный директор ООО "МонолитПромСтрой" Андрей Баженов осужден за дачу взятки при приемке жилого дома с недоделками, сообщает республиканская прокуратура.

По версии следствия, в 2015-2016 годах член комиссии правоохранительных органов по приемке в эксплуатацию 120-квартирного жилого дома для сотрудников ФСБ в Петрозаводске выявил допущенные ООО "МонолитПромСтрой" недостатки при выполнении работ по строительству дома.

"Баженов, не желая устранять недоделки, лично передал сотруднику правоохранительного органа, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 2 миллионов рублей за сокрытие сведений о выявленных недостатках, а также непроведение дальнейшей проверки в отношении общества в целях выявления иных нарушений в рамках исполнения договора", - отмечается в сообщении.

После этого взяткодатель был задержан.

Многоквартирный дом был принят в эксплуатацию после устранения недоделок.

По приговору суда Баженову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-06-01 22:49:32
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.