Бизнесменам из Карелии увеличили финансирование

Новости. Экономика
08:05, 24 Октября 2019
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
Загрузка...

Его общий объем составил 800 млн рублей.

Поддержка проектов малого и среднего предпринимательства  в рамках национального проекта из средств федерального бюджета выросла в Карелии с начала года с 500 млн до 800 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на министра экономического развития и промышленности Карелии Павла Буренкова.

"По состоянию на начало года на реализацию национального проекта по малому и среднему предпринимательству у нас из федерального бюджета было выделено порядка 500 млн рублей, на сегодняшний день благодаря активной реализации и проведению правительством Республики Карелия политики взаимодействия с бизнесом эта сумма увеличена уже до практически 800 млн рублей", – сказал Буренков.

Он добавил, что со стороны региональных властей также значительно увеличена поддержка малого и среднего бизнеса.

"Мы сегодня видим существенную динамику по привлечению инвестиций малого и среднего бизнеса. У нас объем инвестиций (в этом году по отношению) к прошлому году составил 110%. Инвестиции растут и впервые в истории современной Карелии инвестиции у нас растут именно за счет предприятий МСП", –отметил министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-24 11:36:21
И какой эффект от такой поддержке, а в сущности от распила бюджетных денег?
goo
2019-10-24 09:00:19
Передайте господину Буренкову, что увеличение с 500 млн до 800 это увеличение не на 40%, а на 60.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Депутаты Петросовета призывают горожан принять участие в программе благоустройства общественных территорий столицы Карелии в 2022 году.

Чтиво

Сегодня 12:25
Личное мнение
Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин объясняет, почему он поддержал выдвижение председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича для участия в избирательной кампании в Государственную Думу.