ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:27, 23 Ноября 2017

Бюджет России не предусматривает 3 млрд рублей для ФЦП по развитию Карелии

Загрузка...

В проекте федерального бюджета на 2018 год на ФЦП развития Карелии заложено всего 160 млн рублей, но власти республики утверждают, что нам выделят 3 миллиарда.

Удивительной иллюстрацией стоит считать пост в Фейсбуке, появившийся на персональной странице первого заместителя главы Карелии и одновременно премьер-министра Александра Чепика. Он сообщил своим читателям об успехах реализуемой им государственной политики в сфере совершенствования экономической системы региона. Беда, однако, заключается в том, что за набором безличных, формальных и переполненных бюрократическими штампами конструкций "официального" языка скрывается ещё и недостоверная информация, пишет Олег Реут.

Так, например, Чепик информирует аудиторию: "Софинансирование ФЦП в 2018 году запланировано в полном объеме, и мы получим из федерального бюджета 3 миллиарда рублей. И до 2020 года мы также будем получать по 3 миллиарда ежегодно. Благодарим Правительство России за помощь".

Уже вечером пятницы 17 ноября при ознакомлении с материалами голосования депутатов Государственной думы по вопросу утверждения во втором чтении российского бюджета стало известно, что планируемый объём государственного финансирования мероприятий, предусмотренных ФЦП в 2018 году, составит 160,7 млн руб., что в 18,5 раз меньше запланированного.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Leopol'd
2017-11-23 23:38:44
Может и не врет. Спишут на бумаге 3млрд. долга.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?