890x80

Блогер Варламов рассказал о точке притяжения в Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
10:10, 12 Октября 2020
фото: © instagram.com/varlamov
Загрузка...

Топовый блогер Илья Варламов разместил в соцсети пост о Долине зайцев после спонсорного пресс-тура по Карелии.

Напомним, Варламов на днях объявил неделю Карелии в своем Инстаграме, поблагодарив правительство республики за приглашение. Первый пост был посвящен Кижам. В новой публикации он рассказывает о Долине зайцев.

"В Карелии много всего, чем можно гордиться и ради чего сюда стоит приезжать. В основном это заслуги прошлого или какие-то крупные современные проекты. Но Карелия располагает к творчеству, и здесь появляются точки притяжения, которые создают обычные люди. Яркий пример – проект Долина зайцев", – пишет блогер.

Он уточняет, что Долина зайцев – это целая скала, на которой вручную вырезано более 600 зайцев. Создатель арт-объекта – Сергей Гапанович. Он сам придумал вырезать именных зайцев прямо на скале и продавать их всем желающим. Теперь вместо того чтобы оставлять на красивых карельских скалах уродливые подписи краской, люди могут купить себе зайца. Команда Сергея вырежет зайца, присвоит ему номер, отправит фотографию и внесёт имя владельца на сайт.

"Сергей начинал проект один и без всякой поддержки. Но место быстро стало туристическим. Проекту помогла оригинальность идеи и доступность места. Сергей выбрал скалу на одном из съездов с федеральной трассы Кола. К арт-объекту легко подъехать и бесплатно посмотреть на зайцев, пофоткаться с ними. Люди выкладывают фотографии в инстаграме и ещё больше туристов приезжает сюда. Так и работает точка притяжения", – считает Илья Варламов.

Напомним, блогер Илья Варламов побывал Карелии с 9 по 11 сентября в рамках пресс-тура, организованного для известных журналистов. Максимальная цена контракта составляла 6,4 млн рублей. Победителем аукциона стала компания "Калева тур", которая предложила провести мероприятие за 4,8 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Юнипер
2020-10-13 09:20:16
бездельник, такой же как и агрикалчанутая Ко
Неравнодушный
2020-10-12 15:27:03
Что с уродливыми подписями, что с зайцами и блоггером, всё равно намного хуже у вас получается, чем было изначально у Природы - просто очень красивые скалы.
Беня
2020-10-12 15:13:28
Блогира определённо с чего то прёт. Вон рот до ушей как у Буратины. Даже завидно :) Однозначно не с гнусного пивняка из наливайки. Может грибочки какие? Эх спробовать бы :)
sergo
2020-10-12 15:57:37
Беня, ну а че. Пару лимонов наверно заплатили (остальное себе распилили). Бесплатно покатали, зайцев показали. Чеж не радоваться то...
zanoza
2020-10-12 14:58:31
Предприимчивый малый этот Гапанович, зайцев именных решил продавать, интересно много ли найдётся покупателей :)
Саныч
2020-10-12 11:24:07
Ну что, нахлынули туристы?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.