Бодибилдер из Карелии пойдет под суд за анаболики

Новости. Криминал
11:19, 21 Августа 2019
фото: пресс-служба МВД Карелии
Загрузка...

Житель Костомукши предстанет перед судом за покупку сильнодействующих веществ для наращивания мышечной массой, сообщает МВД Карелии.

Весной сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков в Костомукше поступила информация, что местный житель может быть причастен к незаконному обороту сильнодействующих веществ.

Полицейские задержали 26-летнего подозреваемого - его встреча со стражами порядка состоялась сразу после получения посылки. У молодого человека изъяли сверток, поступивший из интернет-магазина, зарегистрированного в одной из стран СНГ. В посылке находились 20 ампул общей массой более 20 граммов, содержащих сильнодействующее вещество, почтовое отправление которого запрещено, а ввоз и вывоз осуществляется только по лицензии.

Было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый рассказал, что более трех лет назад начал заниматься бодибилдингом и тяжелой атлетикой, посещал различные тренажерные залы и стал интересоваться методикой наращивания мышечной массы с помощью спортивного питания. Костомукшанин знал, что заказывать различные препараты в российских магазинах дороже и проблематичнее, поскольку оборот таких "добавок" ограничен.

В настоящее время спортсмен признал вину. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-08-22 11:24:50
И в чем опасность для общества?
Leopol'd
2019-08-21 14:31:21
Палку срубили!
Кому мешает балбес, который травит собственный организм, препаратом разрешенным в соседней стране СНГ?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?