890x80

Боднарчук: Когда мы установили новые светофоры, смертность на дорогах сократилась в 3 раза

Новости. Общество
11:19, 09 Декабря 2019
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

О проблемах регулирования транспортного потока поговорили с инициатором программы "Безопасный Петрозаводск", председателем Петросовета Геннадием Боднарчуком

В уходящем году по программе "Безопасный Петрозаводск", инициатором которой является спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, в городе был установлены новые светофоры на Лососинском шоссе, Лесном проспекте, улицах Антикайнена, Чапаева, Красной и др.

В связи с этим возникла дискуссия, сколько в принципе нужно в Петрозаводске регулируемых пешеходных переходов, чтобы соблюсти баланс между пешеходами и автомобилистами, и сделать так, чтобы с одной стороны, повысить безопасность на дорогах, а с другой – ликвидировать "пробки".

- Когда мы начали реализовывать программу "Безопасный Петрозаводск", больше всего обращений касалось именно этой темы – горожане просили установить на дорогах новые пешеходные переходы и новые светофоры, - рассказывает Геннадий Боднарчук. - На некоторых участках вполне реальной была такая ситуация: пешеходы не могут перейти дорогу, опасаются за свою жизнь.

В Петрозаводске эта проблема стоит очень остро. У нас в городе в последние годы повысилась аварийность на дорогах, стало регистрироваться большое количество ДТП именно с участием пешеходов, в том числе и смертельные случаи. Это и заставило городские власти принимать меры.

Результат этих мер я опишу всего лишь в двух цифрах: в прошлом году в Петрозаводске на дорогах погибли 12 человек, в этом году, когда мы установили новые пешеходные переходы и новые светофоры, смертность сократилась в 3 (!) раза. Это как раз ответ тем, кто считает, что светофоров слишком много. Когда цена – человеческая жизнь, меры не бывают чрезмерными. Если мы спасли человеческие жизни, мы в любом случае поступили правильно.

Как Геннадий Боднарчук объяснил возникновение "пробок" в городе, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2019-12-09 14:40:09
Про отсутствие светофоров дружно ныли на ДТППТЗ. Светофоры поставили, теперь они ноют что везде светофоры.
Беня
2019-12-09 14:08:48
Номер раз.
По части регулируемых пешеходников склонен согласиться с нашим бледнолицым начальником. Торопыги всегда будут ныть шо им медленно, но надо иметь ввиду шо любой водитель сделан из мяса, может совершить ошибку даже когда трезвый и хорошо выспавшийся и приехать за решетку. Это важно иметь ввиду, особенно вечно опаздывающим пронырливым истерикам.
Второе.
Шобы продолжить усугублять дело благоустраительства и благоукрасительства нашего города необходимо браться за общественный транспорт. Один даже пазик теоретически может везти столько, сколько едет на целой веренице жоповозок. То же шо у нас сейчас находится на месте общественного транспорта - это полная жопа огурцов. Лично я считаю за образец надо брать общественный муниципальный транспорт столицы нашей родины, города героя Москва. То есть шоб автобусы большие, ЧЕТКО ПО РАСПИСАНИЮ и светодиодное табло на остановке на котором написано через сколько минут будет подан тарантас. Тогда это будет сносно, на такой транспорт можно будет полагаться и лишний раз ведра не выкатывать.
Третье.
Шоб было светло надо вешать фонари на правильной высоте и с правильным шагом. Если задаться целью, задрать голову и начаться считать не ворон, но фонари, то можно заметь, шо там где они висят на троллейбусных опорах контактной сети они висят крайне неравномерно. Поэтому под столбами яркие пятна, а вокруг тьма, в которой при встречном свте фар нихрена не видать, кроме встречных фар. В общем надо добавлять фонарные столбы.
Четвертое.
Надо уже наконец сделать объездную, шоб пустить грузовой транспорт мимо города.И на въездах в город сделать грузовые паркинги, шоб они там торчали на своиз фурах, а не в городе.
Пятое.
Надо ше то уже начитать делать со связанностью города. Аварийные мосты починить, Нанять проектировщиков, посмотреть может куда-то можно еще мостов или путе проводов понаставить.
Последнее.
Неплохо бы вырыть метро в перспективе. А то какая-то лоховская получается столица субъекта федерации :)

В общем, все это реализуемо, когда нибудь все будет. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе :)
Изя
2019-12-09 14:38:42
Беня, Написано шикарно . Всё слишком сложно для Геннадия , он же родом не из ПТЗ , да и в детстве был " неспокойным" гражданином , возможно учился плохо )
Изя
2019-12-09 13:50:43
Счетовод то какой и смертность на дорогах ПТЗ посчитал , а то , что уже сегодня троих сбили . Это как ??????????????????7
Владимир11
2019-12-09 13:47:08
Светофоры словно воры
Время тянут без ума
А серьезно, без уморы
Власть - зачем тогда она?
Риторика
2019-12-09 13:46:45
Г-н Бондарчук прямо признался, что живет совершенно в другой реальности. Не в нашей с вами.
Изя
2019-12-09 14:39:32
Риторика, Что Вы хотите от него , он же единорос махровый )))
Сеня
2019-12-09 13:32:41
это правда, при яблочниках такого не было
Тимур
2019-12-09 13:15:56
А что такое :"понос слов и запор мысли"?
Изя
2019-12-09 14:40:13
Тимур, Так прочитали и не поняли ? Перечитайте снова )))
Попов
2019-12-09 12:46:46
Хорошая "крыша" у поцана, безопасная)))
новый
2019-12-09 12:20:58
Вечнонедовольные очень любят истерить.
zanoza
2019-12-09 12:34:48
новый, а ты вообще патологический злыдня :)
Андрей Дубенский
2019-12-09 12:10:29
С новым светофором на Чкалова-Чапаева все сократилось. По минуте горит красный ВСЕМ, и вдоль, и поперек, и пешеходам... Последние идут так. Спасибо за заботу!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.