Новости. Происшествия
14:10, 27 Мая 2019
фото: ТАСС / Борис Кавашкин

Более 1 тысячи жителей Карелии пострадали от укусов клещей

Загрузка...

С начала эпидсезона в республике зарегистрировано 1096 обращений по поводу присасывания клещей, сообщили в управлении Роспотребнадзора Карелии.

Всего с начала эпидсезона в республике зарегистрировано 1096 обращений по поводу присасывания клещей, в том числе среди детей – 280.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на 15-ти административных территориях республики: Петрозаводск, Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы.

С 11 марта управлением введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-05-27 20:33:48
Почему про боррелиоз молчание. Его в соседней вологодской области 90% и лишь 10% энцефалита. Скоро и в Карелии. Боррелиоз ни прививка ни страховка не берут. Человек инвалид. Доигрались в выкачивание денег с народа. И что за бред про мониторинг. Чем занимался потребнадзор Карелии ранее? Зарабатыванием денег? По 1500р. С носа? За проверку клеща? В финке вообще не занимаются подобным. Считают умалишенным, если принес клеща на проверку. Там все территории обрабатывают. Впрочем и дороги там не пылят. Там люди нужны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:58
Обществоведение
Учеба в профессиональном колледже в Финляндии оказалась для подростка из Петрозаводска не такой красочной, какой она выглядит на рекламных буклетах для российских выпускников и их родителей.

Чтиво

Сегодня 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?