Более 10 незаконных объектов уличной торговли убрали с улиц Петрозаводска

Новости. Общество
09:31, 01 Июня 2018
Загрузка...

Четырнадцать объектов несанкционированной торговли демонтированы в столице Карелии.

По данным пресс-службы мэрии, 30 мая очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел на улице Древлянка, 18, на Лососинском шоссе, 25 и на Октябрьском проспекте, 60.

В мероприятии также приняли участие сотрудники УМВД, Налоговой службы и др. В ходе рейда демонтированы 14 объектов несанкционированной торговли, рассказали в мэрии Петрозаводска.

"Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводятся еженедельно. Все субъекты прекрасно понимают, что их деятельность незаконна при любых обстоятельствах. Никакие мероприятия по улучшению внешнего вида торговых точек не повлияют на этот процесс", - сказала начальник отдела потребительского рынка мэрии Ольга Захарова.

Несмотря на проводимые рейды несанкционированная торговля в указанных местах появляется вновь. Заплатив штраф, бизнесмены вновь начинают торговать благодаря высокому покупательскому спросу. Администрация Петрозаводска призывает горожан не покупать товары в подобных точках. В таких местах не соблюдаются санитарные нормы и правила.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Детский мультфильм про бегемота, который ужас до чего боялся прививок, стал реальностью наших дней.