Более 40 человек обратились с жалобами к депутатам Карелии

Новости. Общество
16:21, 30 Марта 2019
фото: Законодательное собрание Карелии
Загрузка...

В день единого приема граждан депутаты Законодательного собрания приняли более 40 человек в Петрозаводске и районах Карелии.

Первым с гражданами встретился спикер парламента Элиссан Шандалович. Речь шла, в частности, о проблеме сноса пристройки к жилому дому на проспекте Невского в Петрозаводске, качестве уборки дорог и строительстве спортивных объектов. Обращения к депутату Аркадию Рутгайзеру касались оказания медицинской помощи.

С жителями Беломорского района встретились Ирина Кузичева и Алексей Орлов. Жителей села Нюхча волновало содержание дорог, реализация программы переселения граждан из ветхого жилья и снос аварийного здания бывшей почты, которое пустует уже 10 лет.

В Приладожье приемы провели депутаты Татьяна Богданова, Марина Лебедева и Валерий Шоттуев. Уборка снега и лекарственное обеспечение – одни из главных тем обращений. По словам жителей Питкяранты, есть перебои с обеспечением региональных льготников сахароснижающими препаратами. Они также интересовались перспективой назначения главного врача в местную районную больницу и судьбой городской бани.

На вопросы жителей Сортавальского района ответила Марина Лебедева. Как сообщила депутат, граждан беспокоит сохранение льгот в свете предстоящего объединения администраций в Хелюля.

Ряд обращений к депутатам поступил в письменном виде. На некоторые запросы разъяснения даны сразу во время приема, остальные приняты в работу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Просто старик
2019-03-31 14:47:48
Видать скоро выборы?!
Бриг
2019-03-30 18:16:15
Хоть одну проблему решили ? Не думаю . Главное процесс.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.