Более 45 километров дорог отремонтировали в Прионежском районе в 2023 году

Новости. Экономика
18:40, 20 Марта 2024
фото: © Официальный интернет-портал Республики Карелия

Новости партнеров

На все вопросы по содержанию и гарантийному обслуживанию дорог ответил руководитель Минтранса Сергей Щебекин.

Так в 2023 году удалось завершить ремонт участков трассы «Педасельга – Ладва-Ветка», отремонтированы автодороги «Подъезд к м. Лучевое-1», «Кола» – ст. Шуйская», «Подъезд к совхозу им. Зайцева», «Чална – Верховье – Шуя», «Петрозаводск – Суоярви» – Шуя» и участок дороги «Деревянное – Деревянка – Пяжиева Сельга – Пухта». Восстановительные работы провели на протяжении более 45 км трассы.

Об этом шла речь на совещании по социально-экономическому развитию Прионежского района, на котором  Глава Карелии отметил, что в 2023 году значительное финансирование было направлено на ремонт местной дорожной сети

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Сергей Щебекин сказал, что после завершения зимнего периода из-за аномальных температурных перепадов и особенностей грунта на части дорожного покрытия появились трещины, не влияющие на ровность трасс.

– Ежегодно после схода снега мы с дорожной лабораторией, соответствующей требованиям мировых стандартов по анализу дорожного полотна, обследуем состояние дорог. Все наши новые дороги являются гарантийными,  – сказал Сергей Щебекин. – Из-за периодических холодов и оттепели зимой в земле образовалось большое количество пучин, которые привели к движению дорожного полотна. Некоторые трещины с высыханием асфальта уйдут, наиболее крупные мы залечим с использованием специальных технологий, одобренных «Росавтодором». Сейчас подрядчики закупают соответствующие материалы, в апреле – мае все восстановительные работы будут проведены.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей