Новости. Общество
13:11, 29 Июля 2017

Более 6 млн рублей вложили в мост через реку в Видлице

Загрузка...

В рамках рабочего визита в Олонецкий муниципальный район врио главы Карелии Артур Парфенчиков посетил поселки Ильинский и Видлица.

В Видлице руководитель региона принял участие в открытии моста через реку Новзема. На вновь построенном сооружении собрались жители поселка, гости.

"Для вас, жителей Видлицы, расположенной на берегу реки, открытие такого объекта имеет большое значение. Это событие можно оценить, как объединение усилий общественности и власти в решении общих задач. Вы обратились к нам за помощью в решении проблемы аварийного моста, вышли с инициативой к муниципальной власти с просьбой выделить средства на строительство нового. В результате из регионального бюджета на объект было выделено 6 млн 200 тыс рублей из средств Дорожного фонда, остальное финансирование осуществлено из местного бюджета. Заново построенный мост сделает условия проживания в поселке более комфортными", - сказал Парфенчиков.

На встречах с жителями Ильинского и Видлицы Артур Парфенчиков ответил на вопросы. В основном, они касались дальнейших перспектив расселения аварийного жилья, необходимости строительства новых очистных сооружений в поселениях, ремонта дорог, медицинского обслуживания.

Руководитель региона отметил, что по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина, Карелия получит дополнительные средства на программу расселения тех объектов, которые не были включены в уже действующую программу.

Отвечая на вопросы жителей, Артур Парфенчиков сказал о том, что в стадии решения находится вопрос строительства новых очистных сооружений в поселениях района. Так, в план мероприятий к 100-летию образования Карелии планируется включить реализацию проектов по реконструкции канализационных очистных сооружений в Олонце, в Видлице и в Коткозере. На сегодняшний день проводится работа по подготовке проектной документации.

Также Артур Парфенчиков подтвердил, что вопрос строительства в п. Ильинский нового детского сада, о чем неоднократно просили жители, находится в стадии решения. Отдельно руководитель региона ответил на вопросы о необходимости ремонта дорог.

"Значимость транспортной доступности сегодня очевидна не только для обеспечения комфорта, но и для инвестиционной привлекательности наших территорий. Особенно это касается Приладожья в плане развития автотуризма, перспектив строительства автокемпингов. Мы активно работаем в данном направлении. На средства Дорожного фонда в этом году проведены работы по установке опор уличного освещения в Видлице, о чем вы мне говорили на прошлой встрече. Будем планировать ремонт дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта. В каждом поселении нам вместе нужно найти такие приоритетные направления для развития и сообща решать проблемы", - отметил он.

На встречах к руководителю региона были и частные обращения от жителей. По каждому заявлению Артур Парфенчиков дал поручения профильным министерствам и ведомствам с конкретными сроками их исполнения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-29 15:05:57
Теперь бабу Валю надобно из Москвы удалить.
новый
2017-07-29 13:21:08
А ведь еще год назад сидя генералом в Москве и предположить не мог, что будет ленточку перерезать на открытии деревенского моста. По сеньке и шапка
ненец
2017-07-29 16:44:14
новый, Голосуем за Боголепова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08