Новости. Общество
09:19, 26 Января 2018

Больницу в Карелии наказали за назначение платного анализа крови пациенту

Загрузка...

Прокуратура Карелии выявила факт неправомерного оказания Питкярантской ЦРБ жителю Питкяранты медпомощи на платной основе.

Как установлено в ходе проверки, по результатам осмотра врач больницы выдал пациенту направление для прохождения платного лабораторного исследования крови. На момент обращения пациента в больницу стоимость услуги составляла 530 рублей.

Вместе с тем, указанное направление было выдано врачом больницы в нарушение закона, поскольку услуга по лабораторному исследованию крови предоставлялась гражданину, застрахованному в системе ОМС и нуждающемуся в ее получении, за счет средств обязательного медицинского страхования.

"В результате принятых прокуратурой Питкярантского района мер реагирования денежные средства в размере 530 рублей возвращены пациенту", - отметили в ведомстве.

Кроме того, при расчете размера платы за данную услугу больницей были допущены нарушения. После этого ЦРБ внесла изменения в действующий в больнице перечень цен и тарифов на платные услуги медицинского характера. С января 2018 года стоимость услуги по лабораторному исследованию крови составляет 300 рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

iriska
2018-01-26 14:21:25
Больничка еще та!мне маникюры у врачих нравятся.синий у гинеколога особенно.и туалет в поликлинике.у вас что ума не хватает убрать перегородку?позорище
кир
2018-01-26 10:16:57
Уже и врачи давно стали хапать деньги как простые лавочники. В поликлиниках нет нужных специалистов и люди идут в платные услуги. За это никто не отвечает головой.
User
2018-01-26 10:52:06
"Хотите денег? Идите в бизнес"(с)Медведев Д.А.
Вот они и пошли, как правительство велело.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?