Новости. Культура
11:55, 28 Октября 2018

Большой театр поможет Карелии с проведением фестиваля Ruskeala Symphony

Загрузка...

Большой театр со следующего года может выступить куратором фестиваля оперной музыки на открытом воздухе Ruskeala Symphony, который проходит в карельском горном парке "Рускеала", сообщает ТАСС.

Вывести на новый уровень фестиваль пообещала вице-премьер РФ Ольга Голодец, побывавшая на днях в Карелии с рабочим визитом.

"В этом году во второй раз был проведен фестиваль Ruskeala Symphony, и мы надеемся, что в следующем году этот фестиваль не просто состоится, а его будет курировать Большой театр, и артисты Большого театра будут принимать участие в его проведении", - цитирует ТАСС Голодец.

Вице-премьер выразила надежду, что фестиваль привлечет большое количество туристов. "Мы сделаем все, чтобы этот фестиваль стал знаковым событием не только на карте Карелии, но и как мировое фестивальное событие", - отметила она.
По мнению главы Карелии Артура Парфенчикова, участие Большого театра в организации мероприятия вызовет значительный интерес у зрителей. "Я думаю, что вместе у нас фестиваль с каждым годом будет лучше и лучше. Ольга Юрьевна сама хочет приехать на фестиваль Ruskeala Symphony, который в будущем, думаю, будет событием мирового масштаба", - отметил он.

Фестиваль Ruskeala Symphony с 2017 года летом проходит в горном парке "Рускеала". В прошлом году фестиваль посетили 2,7 тыс. ценителей музыки, а в этом году их число достигло почти 6 тыс.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-28 20:54:20
Хрень придумали. Всё это с Запада идёт.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?