ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:55, 21 Декабря 2017

Борцы с "Невским пассажем" поблагодарили Алиханова за его "добрый жест"

Загрузка...

Жильцы дома 30 по проспекту Невского в Петрозаводске поблагодарили известного карельского политика и предпринимателя Девлета Алиханова, который заявил о готовности выделить деньги на снос "Невского пассажа".

На сегодняшней встрече с уполномоченным по правам человека в Карелии Александром Шараповым борцы с "Невским пассажем", которые накануне начали бессрочную голодовку и пока не планируют ее прекращать, поблагодарили Девлета Алиханова за его "добрый жест".

"Хотел бы публично сказать спасибо господину Алиханову за то, что в отличие от наших чиновников, которым все безразлично - наша жизнь, наша судьба, наше здоровье, - он проявил добрый жест", - отметил активный борец с пристройкой Михаил Гошкиев.

"Жильцы дома, с которыми я успел переговорить, выражают ему большую благодарность за его поступок", - добавил он.

Ранее стало известно, что Девлет Алиханов, в настоящее время находящийся в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции на приговор Петрозаводского городского суда, выразил готовность профинансировать работы по сносу скандальной пристройки "Невский пассаж". Об этом Алиханов сообщил в двух официальных письмах, которые направил в адрес руководства карельского управления Федеральной службы судебных приставов, а также борцам с пристройкой, которые долгие годы не могут добиться от государства исполнения решения суда о демонтаже.

"Даже здесь в СИЗО я имею возможность получать информацию о том, что происходит в республике. Я читаю новости, смотрю телевизор, и знаю, что жители дома с пристройкой, доведены до отчаяния. Эти несчастные ветераны уже пытались разбирать крышу, они сдавали государству свои медали, объявляли голодовку, сейчас один из них сказал, что готов сжечь себя у здания правительства... Но власти упорно не хотят исполнить законное решение суда и прекратить это издевательство над людьми, которое длится много лет", - заявил Алиханов.

Предприниматель сообщил, что не может и дальше наблюдать за тем, как мучаются ветераны и другие жители дома с пристройкой, и поэтому готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда. Отметим, что именно такую сумму назвал главный карельский пристав Андрей Галямов на пресс-конференции в октябре, отвечая на вопрос о ситуации вокруг пристройки.  

"Мы запрашиваем деньги в центральном аппарате, а он где берет деньги? Пишет в министерство финансов: дайте нам 15 млн, нам нужно снести. А они говорят: у нас денег нет. Вам на исполнение судебного акта никто 15 млн не даст", - отметил тогда Галямов. 

"Давайте решать вопрос, коли есть деньги", - призвал Михаил Гошкиев на сегодняшней встрече у Шарапова.

Исполнительное производство по делу "Невского пассажа" находится сейчас в Федеральной службе судебных приставов. Карельский омбудсмен Александр Шарапов пообещал, что сообщит руководству ведомства о предложении Девлета Алиханова.

Комментарии

кир
2017-12-21 16:07:50
Фокин прав.
Бриг
2017-12-21 16:07:43
"Давайте решать вопрос, коли есть деньги", - призвал Михаил Гошкиев на сегодняшней встрече у Шарапова." Позор какой то власти . Осужденный даёт деньги власти , чтобы улучшить жизнь ветеранов на свободе .Нонсенс.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?