890x80

Братскую могилу у собора восстановили в Петрозаводске

Новости. Общество
12:24, 13 Ноября 2017
Загрузка...

В Петрозаводске восстановлена братская могила у Крестовоздвиженского собора на Зарецком кладбище, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Мемориал на улице Волховской – большое воинское захоронение. Там покоятся более ста бойцов, отдавших свои жизни за свободу Родины в годы войны. Здесь же захоронены жертвы политических репрессий.

Братская могила нуждалась в реконструкции. В мае руководитель региона Артур Парфенчиков, члены правительства Карелии, руководители органов исполнительной власти и депутаты провели здесь уборку, высадили 60 деревьев – небольших елочек, как принято на погостах в Карелии.

А осенью на средства, которые перевели члены правительства, представители министерств и ведомств, депутаты Заксобрания, на братской могиле проведены восстановительные работы. Бетонное основание, куда затекала вода, из-за чего монумент разрушался, реконструировано и укреплено, заменено несколько плит, поднят и выровнен бордюр, сообщает пресс-служба правительства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.