Брокер Николь выманила у жителя Петрозаводска больше трех миллионов рублей

Новости. Криминал
07:20, 20 Декабря 2023
фото: © phongphan5922 / istockphoto

Новости партнеров

Одна девушка предложила петрозаводчанину заработать на бирже, другая - брокер Николь - лишила сбережений.

Как рассказал полицейским 42-летний житель карельской столицы, он на сайте знакомств пообщался с девушкой, которая предложила ему заработать на бирже. По её совету он зарегистрировался на интернет-платформе и открыл счёт. Новая знакомая отправила ему контакт брокера по имени Николь. Уже под ее руководством мужчина начал торги на бирже.

Каждый раз по несколько сотен тысяч рублей потерпевший переводил в цифровую валюту. В дальнейшем он перечислял деньги, как он думал, на свой счёт на бирже, и якобы приумножал вложения. А на самом деле житель Петрозаводска отправлял личные сбережения на счета мошенников.

Когда петрозаводчанин собрался вывести деньги, он сделать этого не смог. Ущерб составил примерно 3 млн 250 тысяч рублей, сообщили в телеграм-канале полиции Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.