890x80

Брошенные в Карелии медведицей детеныши перезимовали в центре спасения (ВИДЕО)

Новости. Общество
06:40, 07 Мая 2020
Загрузка...

Медвежата Кузя и Карел, которых в Карелии бросила мать, напуганная лесозаготовительной техникой, выжили и вышли на свою первую прогулку.

Как сообщается в паблике "Центр спасения медвежат-сирот", в январе к ним, в Тверскую область, попали два медвежонка из Карелии, которых бросила мать: медведица, потревоженная звуками лесозаготовительной техники, покинула берлогу и оставила детенышей.

При поступлении малышам было всего около 7-9 дней. Им дали имена Карел и Кузя. Состояние Кузи стало стремительно ухудшаться из-за пневмонии.

Но специалисты центра вылечили детенышей и оставили у себя на зимовку. И вот сегодня пятеро медвежат, среди которых Кузя с Карелычем, сделали свои первые шаги из домика-берлоги.

"Первое время, пока ночи не станут теплыми, медвежата в течение дня будут самостоятельно выходить на прогулки, во время которых они смогут пробовать те же корма, что и их дикие сородичи в природе, изучать окружающий мир и прятаться от непогоды в домике-берлоге либо возвращаться в нее на время "тихого часа" после питательного обеда, - сообщается в паблике. - А на ночь двери домика-берлоги мы будем закрывать, но со временем, когда косолапые подрастут, а ночи станут теплыми, двери будут постоянно открыты, и наши подопечные смогут самостоятельно решать где проводить время".

Как прошел первый выход Кузи, Карела, Моисея, Даши и Блэка – смотрите на видео.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.