Буддистский монах ушел медитировать в пещеру и застрял

Новости. Общество
19:40, 09 Апреля 2021
фото: © THAILAND RESCUE DIVER / Reuters
Загрузка...

Спасатели в Таиланде вызволили буддистского монаха, который ушел медитировать и оказался заперт в затопленной пещере на несколько дней.

В воскресенье, 4 апреля, 46-летний монах-пилигрим Фра Аджарн Манас  зашел в пещеру Пра Нгам, чтобы предаться там медитации. В этот день на провинцию обрушился мощный ливень, который продолжался до среды. Он затопил часть пещеры, где находился Манас. В результате мужчина не смог самостоятельно выбраться. Если бы монаха не хватились, он мог бы погибнуть. Об этом пишет "Лента.Ру" со ссылкой сайт телеканала CNN.

Днем во вторник местные жители сообщили спасателям о запертом в пещере пилигриме. Спасатели зашли внутрь в поисках Манаса, но спустя час им пришлось прекратить поисковую операцию, так как уровень воды в пещере продолжал подниматься.

В среду около 11:30 по местному времени сотрудникам экстренных служб, наконец, удалось добраться до мужчины. Спасатели опубликовали в Facebook фотографию, на которой виден сидящий в пещере монах, которому измеряют его кровяное давление.

Один из спасателей подтвердил, что Манаса вывели из пещеры и оказали ему первую помощь. В операции участвовали 17 дайверов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2021-04-10 07:45:09
Кто ушел медитировать на помойки ..и заснул. :)
театральный критик
2021-04-09 20:12:52
В агрекалчнутой пещере тоже многие застревают :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.