Новости. Общество
15:41, 30 Ноября 2019
фото: https://www.facebook.com/nina.casten

Бывшая петрозаводчанка может быть замешана в сексуальном скандале в Финляндии

Загрузка...

Помощница знаменитого цыганского писателя и режиссера арестована вместе с ним по обвинению в торговле людьми.

Хельсинкский окружной суд постановил на прошлой неделе арестовать известного в Финляндии писателя, драматурга, театрального режиссера и художника Вейо Балтцара. Обладатель почетного звания советника по культуре, которое было присвоено ему в 2011 году экс-президентом страны Тарьей Халонен, подозревается в торговле людьми при отягчающих обстоятельствах. Вместе с Балтцаром под стражу была взята его 36-летняя помощница, которой предъявлены такие же обвинения.

Имя ее в финской прессе не упоминается, но по тем сведениям, которые попали на страницы газет и интернет-изданий, подозреваемую нетрудно персонифицировать. Как сообщила на своем сайте финская телекомпания MTV, арестованная помощница Балтцара была активистом Социал-демократической партии Финляндии и даже баллотировалась от нее в парламент страны в 2015 году, а также на муниципальных выборах в 2012 и 2017 году.

С определенной долей вероятности можно предположить, что речь идет о Нине Кастен, которая в театральном объединении "Дром" отвечала за связи с общественностью и СМИ. На ее странице в социальной сети Facebook опубликовано множество фотографий, где она запечатлена на различных культурных мероприятиях вместе с Вейо Балтцаром.

Заметим, что в Карелии многие следили за политической карьерой Нины Кастен. Дело в том, что она родилась в Петрозаводске и переехала в Финляндию в начале 90-х в девятилетнем возрасте. В карельской столице у бывшей петрозаводчанки осталось немало знакомых.

Подробнее о скандале читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-30 20:11:33
Дело политическое и сфабриковано. Не хотят "добрые финны" русско-язычных пускать во власть, которых сто тысяч из пятимиллионного населения.
новый
2019-11-30 16:07:08
Глубоко пофиг на ихних цыганей. Своих в избытке . Трудолюбивых и законопослушных
Гость
Выбор читателей

Чтиво

12.12.2019 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?