ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:40, 18 Июня 2018

Бывший директор Фонда госимущества рассказал, как выкинул взятку в урну

Загрузка...

Григорий Шадрин в суде рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Петрозаводский городской суд 18 июня вынес приговор Шадрину, экс-директору Фонда госимущества Карелии. Он обвинялся в посредничестве при получении взяток сейчас уже бывшим руководителем комитета Карелии по управлению госимуществом Денисом Косаревым и его первым заместителем Сергеем Максимовым. Уголовные дела в отношении последних все еще на стадии предварительного следствия.

"В один из дней позвонил Максимов, попросил зайти в кабинет. Я к нему зашел, у него на столе ворох бумаг. Он приподнял документы и сказал, что это подарок от друзей. Был сверток формата А4 с деньгами. Там было порядка 30 тысяч рублей что ли. Я данные денежные средства взял. Если интересно, как я ими распорядился, то я не буду кривить душой. Я, когда выходил из комитета, спускаясь по лестнице, пересчитал. Когда вышел из комитета, у них с правой стороны стоит урна, я сверток выкинул в урну, вот и все", - рассказал в суде Шадрин.

Подробнее о коррупционном деле читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-06-19 09:21:29
Я тоже взятки всегда в мусорный контейнер выбрасываю. На днях мне местные бомжи замечание сделали - мол, совсем люди зажрались, деньги в мусор выбрасывают.
кир
2018-06-18 17:33:41
Наши люди в булочную на такси не ездят и взятки в урну не выбрасывают.
Сеня
2018-06-18 14:44:11
Прямо герой разоблачитель !!!!! Или соучастник ??????????????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.