890x80

Бывший главный архитектор города рассказал, как "уродуют" Петрозаводск (ФОТО)

Новости. Общество
13:01, 23 Мая 2020
фото: Евгений Фролов / ВК
Загрузка...

Бывший главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов возмутился тем, как производится ремонт фасадов и обустройство общественных пространств в столице Карелии.

Евгений Фролов на своей странице в соцсети заявил, что возмущен тем, как городские власти занимаются благоустройством города и ремонтом фасадов. Фролов убежден, что Петрозаводск "уродуют".

"Невозможно молчать! За сегодняшний день трижды был возмущён увиденным. Началось с того, что увидел, как уродуют здание таможни, построенное по проекту архитектора Леонида Шеламова в постмодернизме. Некогда брутальное здание министерств и ведомств на ул. Красная, построенное в красном кирпиче, создавало некий ансамбль с двумя другими рядом стоящими зданиями, построенными также в красном кирпиче. И вот стали уродовать авторский замысел серыми металлокассетами, разрушая весь замысел архитекторов создать на ул. Красной комплекс зданий из красного кирпича. Союз архитекторов больше года тому назад писал письма в администрацию города и администрацию таможни о недопустимости изменения фасадов. Как мы видим, мнение профессионалов опять полностью было игнорировано. Вторым объектом, вызвавшим удивление, стало также устройство облицовки крепких фасадов из желтого кирпича здания в районе железнодорожного перрона. Зачем?", - заявил Евгений Фролов.

Претензии архитектора вызвало также обустройство территории рядом со зданием МЧС на улице Дзержинского. Фролов возмущен покрашенными в белый цвет поребриками, которые напомнили эксперту эстетику военных городков.

"Почему-то администрация МЧС решила благоустройство городской территории сделать, как в военных городках, которое, слава богу, никто не видит за заборами, а именно: покраска участков тротуарных поребриков перед зданием в белый цвет, а также установка низких-низких ограждений газонов с металлической символикой МЧС. Кто разрешает так уродовать городскую среду и здания, формирующие облик города, причём в центре?", - написал в соцсети Евгений Фролов.

В 2017 году Ирина Мирошник приняла решение сократить должность главного архитектора города, которую занимал Евгений Фролов. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Анастасия Каюмова
2020-06-07 21:27:04
Почему не наняли дизайнера для подбора цветового решения фасадов? Кричащий, пошлый цвет розового для загза и библиотека цвета детской неожиданности. Ярко оранжевые дома на Зареке. Кто делает это, не знаком с историей архитектуры нашего скромного города, классические пастельные тона меняют на дурные некрасивые цвета, уродуют город, плюют на историю, рождают безвкусие.
тетка
2020-06-07 21:47:18
Анастасия Каюмова, это с нас, избирателей, надо спрашивать. Как мы могли доверить управление городом людям, которые в цивилизацию-то попали совсем недавно. Где уж им в цветах разбираться, для них ярко, значит, красиво.
Dmitry Lastname
2020-05-30 00:31:16
Этому Д,Артаньяну следовало бы помолчать. Архитектор...
"Красиво будет смотрется 25-этажная доминанта с Гоголевского моста", это он про Sky Tower на Балтийской
Гостья
2020-05-24 23:27:50
Зачем "бисер метать перед свиньями"???
Danja
2020-05-23 20:31:08
Очевидно что фасады утепляют в целях выполнения программ по обеспечению энергоэффективности и сокращению затрат на тепло. Фролов об этом не думает. Может Фролов за замысл архитекторов, которые не удосужились дома построить теплыми, со своего кармана оплачивать будет?
marivy
2020-05-23 20:31:03
Поздно пить Боржом, как говорится. Хорошо закатывать глаза на белые поребрики, которые за сезон испачкают, когда облик города профукали давным-давном. Один Парк-Питер-инн рядом с вокзалом чего стоит... Где тогда были все петрозаводские архитекторы, где был Союз архитекторов? А тут больше похоже, что в Е. Фролове обида говорит за то, что сократили должность.
banan
2020-05-23 20:24:17
Решили пойти по пути одного известного бордюрщика, только в плиточном формате)
David
2020-05-23 18:41:12
Когда в городе рулят ПТУшники и прочие барыги с темным прошлым, что можно ожидать? Когда их дивиз " рви сейчас- будущего нет", Какая эстетика, какая урбанистика к чертовой матери, может быть?
Ленинъ
2020-05-23 18:05:14
Выяснил что дома красят не для людей,а для показухи перед "начальством"?!? С трёх сторон намолюют, а то что во дворе оставят в старом виде, ржачка, сначала думал шутка, но поговорил с рабочими, точно, только со стороны где по дороге проедут с "вышестоящими"....ну цирк....
елпидифор
2020-05-23 17:45:04
Простите, не в курсе: "Вася" - это теперь новое погонялово "нового? Пишет, как под копирку.
David
2020-05-23 18:43:14
елпидифор, Очевидно. Психическое заболевание прогрессируетю В прочем, этот клоун забавен. Будем наблюдать за ним :)
ПлачУ и ПлАчу
2020-05-23 17:20:57
Чья бы корова мычала, а ЕГО БЫ МОЛЧАЛА! Ахаха.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.