Бывший кремлевский повар рассказал, какую еду предпочитают Путин и Медведев

Новости. Политика
22:13, 30 Мая 2021
фото: kremlin.ru / Global Look Press

Французский повар Жером Риго, работавший в Кремле до 2012 года, раскрыл предпочтения в еде президента России Владимира Путина и заместителя председателя Совета Безопасности страны Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на издание Paris Match.

По словам Риго, Путин имеет пристрастие к мясу, в то время как Медведев больше предпочитает рыбу под кисло-сладким соусом.

Бывший кремлевский повар добавил, что армейские врачи проверяют все доставленные продукты в специальной лаборатории перед тем, как те попадают на кухню.

«Мне нужно было ждать их (врачей — прим. "Ленты.ру") отмашки, чтобы накрыть стол для президента под взглядами врача и военного», — вспомнил Риго.

Француз также рассказал, что устраивал банкеты на две тысячи человек. Во время пиршеств он подметил несколько интересных фактов о россиянах: привычку начинать трапезу с приема водки и уважительно относиться к еде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Древний
2021-05-31 10:01:02
А сколько миллиардов тратиться на обслугу и охрану!? Можно во всей Карелии дороги сделать и школ настроить на эти деньги , и не только...
Тут десантник российский ,из Дагестана, в интернете выступил, ох дал копоти!!! Всю правду матушку выложил! Есть в свободном доступе!?!
Бриг
2021-05-31 08:39:14
Почему то и наплевать на их меню .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13