ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:41, 01 Июня 2017

Бывший вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев выступил свидетелем на суде по делу Алиханова

Загрузка...

Бывший первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, который находится сейчас в сегежской колонии по нашумевшему делу "о земле", дал показания на суде у Девлета Алиханова.

Евгения Журавлева в суде по делу Девлета Алиханова допросила сторона обвинения. Поскольку сам Журавлев сейчас отбывает наказание в ИК-7 в Сегеже, связь с ним была установлена дистанционно, в режиме видеоконференции.

Отвечая на вопросы обвинения, защиты и судьи, Евгений Журавлев подтвердил непричастность Девлета Алиханова к приватизации муниципальных помещений, арендованных Сбербанком. Речь шла о событиях 10-летней давности, когда сам Журавлев еще не работал в исполнительной власти, а был предпринимателем и депутатом Петросовета на общественных началах.

Журавлев заявил, что лично, как бизнесмен и представитель своей матери, в конце 2007 года участвовал в приобретении этих муниципальных помещений на открытом аукционе. О проведении аукциона была публикация в официальном вестнике, в ней указывалось, что помещения обременены долгосрочным договором аренды. Кроме этого, он был информирован о приватизации, так как был в это время депутатом Петросовета. Евгений Журавлев взял займ у Девлета Алиханова, который по прошествии месяца или двух после оформления сделки, вернул. Примерно через год семья Журавлевых помещения продала, так как поняла, что держать у себя эту собственность нецелесообразно.  На момент покупки они не знали, что Сбербанк внес арендную плату заранее, на несколько лет вперед.

Вторым свидетелем, которого также допросили накануне, был Григорий Копнин. В настоящее время он также находится в сегежской колонии по "делу о земле".  Григорий Копнин также подтвердил непричастность Девлета Алиханова к сделке, из-за которой известный политик и предприниматель вот уже два с половиной года находится в СИЗО без приговора суда.

Добавим, что именно этих двух свидетелй сторона обвинения называла ключевыми по делу Алиханова и именно с их допросом связывала необходимость и далее содержать его под стражей. Однако, ничего такого, что могло бы обрадовать сторону обвинения, Журавлев и Копнин не сказали. Так же, как и все ранее допрошенные свидетели, они подтвердили невиновсть Девлета Алиханова. Теперь отпал даже формальный повод держать его под стражей. 

Комментарии

новый
2017-06-01 15:40:36
Онего, насчет одиночки ты безусловно прав. Меня терзают смутные сомнения, что фигурант сам заинтересован в таком раскладе. Что-то здесь не так
Иван Петрович
2017-06-01 14:45:15
"А судьям давно уже надо поменять судебные мантии на клоунские носы и колпачки."
Вы ошибаетесь, Stas. Им давно уже пора поменять мантии на тюремные робы.
Stas
2017-06-01 14:12:34
Онего, ты хоть понял, что сказал? Три года сидит человек в одиночной камере без всяких доказательств вины. Прокуратура из штанов лезет, чтоб найти любую зацепку , в том числе шантажируя свидетелей, которые уже сидят. А судьям давно уже надо поменять судебные мантии на клоунские носы и колпачки. Эта форма одежды лучше соответсвует их обязанностям перед обществом.
Онего
2017-06-01 15:03:10
Stas, я больше скажу, люди чтоб в одиночке сидеть 100 штук зелени платят, я в кино по тнт видел..... Нет смысла что то здесь доказывать, это его рупор и неудобные отзывы здесь просто не печатают. Так что, увы но дискуссии не получится.. Я за справедливость и правосудие, а вы за справедливость и правосудие в отношение себя и так как вы это видите.
sergo
2017-06-01 12:57:52
Leopol'd, "Лучше в костюмщике на нарах, чем у Фокса на пере" (С) ("Место встречи изменить нельзя")
ANT
2017-06-01 12:57:31
Эх, Женя.. Подвел следователей, которые третий год землю роют ищут доказуху, и судью подвел. Не поверят тебе, что он невиновен, в твою невиновность тоже ведь не поверили и сидишь теперь за полузаконную сделку с землей.
gaudealis
2017-06-01 11:29:33
Ведь песня же :) Люди, которые сами осуждены и отбывают наказание по приговору суда, выгораживают того, кто когда-то был с ними в одной связке (а одному из фигурантов Алиханов вдобавок приходится родственником). Чего было от них ожидать? Конечно, они скажут, что он ни в чём не виноват! Они все там законопослушные граждане, чтящие уголовный кодекс! Их всех нужно понять, простить и отпустить!
Leopol'd
2017-06-01 12:25:23
gaudealis, с другой стороны взгляните.
Люди, находящиеся с колонии, надеющиеся на УДО, по запросу прокуратуры дают показания. И при этом говорят о невиновности. Не факт, что это им выгодно.
Онего
2017-06-01 12:43:05
Leopol'd, УДО это виртуальная мечта, а грев суровая реальность. В этой ситуации выбор делает желудок.
Гость

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

20.11.2017 15:05
Личное мнение
Главные события прошедшей недели. Авторский взгляд Натальи Захарчук.
13.11.2017 12:52
31.10.2017 16:51

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?