Новости. Общество
09:38, 14 Сентября 2018

Чиновники правительства Карелии "сдали" на Успенскую церковь 0,5 млн рублей

Загрузка...

Более полумиллиона рублей перечислили на воссоздание Успенской церкви в Кондопоге сотрудники правительства Карелии.

Решение о воссоздании церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге было принято главой Карелии Артуром Парфенчиковым в августе этого года.

Руководитель региона подписал распоряжение о создании Попечительского совета, члены которого будут курировать работы по возрождению храма. Был определен благотворительный фонд – "Северный духовный путь", который организовал сбор пожертвований.

В одном из своих выступлений, Артур Парфенчиков призвал "начать сбор средств с самих себя". Членам правительства, а также сотрудникам органов исполнительной власти он предложил внести пожертвования в размере однодневного заработка. При этом глава подчеркнул, что пожертвования должны быть добровольными.

Сам Артур Парфенчиков сделал благотворительный взнос одним из первых, перечислив на счет фонда 100 тысяч рублей.

На текущей неделе пожертвования внесли сотрудники органов исполнительной власти Карелии. На счет фонда было перечислено 523 тысячи рублей.

Сбор средств продолжается. Как отметила пресс-секретарь главы Карелии, на предложение Артура Парфенчикова откликнулись многие руководители субъектов РФ, видные политические деятели, а также известные артисты, которые поддержали идею проведения серии благотворительных концертов. Так, в рамках первого концерта "Сила любви", который прошел на полях Восточного экономического форума, на воссоздание Успенской церкви было собрано порядка 80 тысяч рублей. Следующие благотворительные концерты пройдут в Москве и Улан-Удэ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Михаил Борисович
2018-09-14 22:49:34
Чиновники , денег не надо жалеть на святое дело .....
sherhan2
2018-09-14 17:01:42
Маловато будет! А все ли скинулись? Провести перепись!
Leopol'd
2018-09-14 11:16:58
Эдак РПЦ вообще на свои потребности тратиться не придется.
Капитальные затраты - бюджет РФ, ремонт и восстановление - выбьет религиозный губернатор, а работают пусть трудники.
Кирюха непутёвый
2018-09-14 10:01:44
Маловатенько чиновники сдали , не чувствуется реальной поддержки начинания Главы . Надо повторять сборы ( поборы ) , так церковь меценат П. не построит . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?