ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 31 Мая 2018

Число должников выросло до рекордного уровня

Загрузка...

Число россиян, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, достигло самого высокого уровня за последние годы.

Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, "по состоянию на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников", передает ТАСС.

Приставы считают эту меру одной из самых эффективных для воздействия. "Благодаря применению к должникам данной меры [с начала года] взыскано 18,2 млрд рублей задолженности", - сообщили в ФССП.

Судебные приставы активно применяют запрет выезда за границу: за первые четыре месяца 2018 года эта мера применялась более чем к 3,3 млн должников (за первые четыре месяца 2017 года она применялась к 2,3 млн должников). Только в этом году приставы вынесли 1,6 млн новых постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в том числе в отношении тех лиц, кто ранее находился в "стоп-листе" на границе, но сроки действия постановлений истекали.

Вместе с тем директор ФССП Дмитрий Аристов сообщил во вторник на международной конференции "Суд 21-го века: Технологии на службе правосудия", что приставы серьезно сократили время исключения должников из списков невыездных после оплаты долга. Если раньше процедура занимала не менее двух суток, то теперь "ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи, Казначейством обеспечено сокращение сроков снятия ограничений выезда из РФ должников по исполнительным производствам для обеспечения беспрепятственного выезда после оплаты задолженности".

По словам Аристова, Федеральной службой судебных приставов выдерживается временной интервал в 23 минуты при снятии "временного ограничения на выезд должников из РФ после поступления информации об уплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах".

Комментарии

Мизантроп
2018-06-01 15:18:36
Если вы будете каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год удивитесь, как мало накопилось.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?