890x80

Число ДТП с участием такси резко выросло

Новости. Общество
21:05, 03 Декабря 2019
фото: © ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Загрузка...

В России за десять месяцев число ДТП выросло на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Статистику аварийности обнародовал начальник организационно-аналитического управления ГИБДД РФ Сергей Рыжов в ходе семинара по безопасности движения, пишет "КоммерсантЪ".

За десять месяцев 2019 года число ДТП с участием такси выросло на 60% (всего произошло 2,7 тысяч аварий).

"Наибольший вклад дают нарушения, связанные с желанием быстро проехать и доставить клиента, – пояснил господин Рыжов. –Это несоблюдение очередности проезда перекрестка, неправильный выбор дистанции, нарушение правила проезда переходов, неправильные перестроения".

В Госдуму направлены предложения для исправления ситуации: в частности, предложено ввести обязательное наличие российских прав для водителей такси, заложив эту норму в новой редакции "закона о такси".

"Ситуацию с аварийностью сразу не исправишь, у нас огромная страна – 30% работающих в такси людей никто не проверяет, –говорит  первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. – Методы контроля в законе мы закладываем, также будет введен минимальный стаж для работы в такси – три года – и обязательные российские права".

Сроков принятия законопроекта депутат не назвал, отметив, что в этом году этого "точно не произойдет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

View from the outside
2019-12-04 09:57:43
До тех пор, пока Администрация столицы Карелии не начнет хоть что-то делать для более грамотной организации дорожного движения в городе, всё так и будет! Создается впечатление, что дорожные службы специально создают пробки на ключевых направлениях. В иные времена за такие действия (или бездействие) существовала специальная статья УК. А сейчас никто ни за что не отвечает! Все помнят про баснословно дорогой ремонт ул. Чапаева, где даже не подумали, как избавиться от пробок, зато бордюры из натурального камня положили. А выезд на Кукковку со стороны Древлянки? А гоголевский мост? Со времен Павла Сепсякова в городе так и не появилось настоящего хозяйственника и организатора, который не только хвалил, но и мог жестко спросить.
Leopol'd
2019-12-03 23:45:44
А количество такси насколько увеличилось за этот же период?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.