Новости. Политика
13:41, 10 Сентября 2017

Член ЦИК РФ сомневается в необходимости продления работы избирательных участков

Загрузка...

Член ЦИК РФ Евгений Колюшин поставил под сомнение необходимость продления работы избирательных участков после 20.00 по местному времени.

Стандартным сроком работы избирательных участков в России является период с 08:00 до 20:00 по местному времени, однако регионам разрешено продлевать эти сроки.

На этих выборах своим правом, в частности, воспользовались Пермский край и Республика Карелия, продлившие время работы участков до 22 часов, а также Калининградская область (до 21 часа).

"Я не думаю, что это [продление времени работы участков] сильно увеличит явку, есть опасения, что в этот период могут быть какие-то серьезные нарушения", - сказал Колюшин в воскресенье во время прямого включения главы избиркома Пермского края в информационном центре Центризбиркома, слова котрого приводит ТАСС.

"Право у субъекта такое [пролонгировать работу участков] есть, но возникает вопрос, зачем это делать", - добавил член ЦИК, отметив, что в том числе из-за таких решений создается "большая нагрузка на членов избирательных комиссий".

Как ранее сообащала пресс-служба карельского парламента, поправки в закон о выборах главы Карелии были внесены, прежде всего, ради удобства местных жителей, многие из которых из-за напряженного графика работы в выходные дни часто не успевают попасть на избирательные участки. Кроме того, продление времени голосования до 10 часов вечера будет удобно и для дачников. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?