ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:40, 28 Декабря 2017

Что делать, если такси не приехало вовремя, объяснили в Роспотребнадзоре по Карелии

Загрузка...

В случае, если заказанное на определенное время такси не приехало вовремя, гражданин вправе составить претензию, а если она не была удовлетворена - обратиться в суд.

Об этом сообщается на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

"Ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси и перевозок пассажиров и багажа по заказу влечет административную ответственность, - говорится в сообщении. - Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров и багажа или предоставлением транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа, предъявляются перевозчикам или фрахтовщикам по месту их нахождения".

По закону перевозчик обязан рассмотреть предъявленную ему претензию и о результатах сообщить заявителю в письменной форме в течение 30 дней.

"В случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию либо в случае неполучения от перевозчика ответа на претензию в течение 30 дней со дня получения им претензии потребитель вправе обратиться за защитой своих прав в суд", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, специалисты управления ответили на вопрос: должен ли таксист выдавать какую-либо квитанцию за проезд. Оказывается, должен. В ведомстве ссылаются на Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденные постановлением правительства РФ от 14.02.2009 №112.

"Водитель легкого такси обязан выдать кассовый чек либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности, данная форма квитанции утверждена Приложением №5 к Правилам №112", - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

В квитанции должны быть указаны: наименование, серия и номер квитанции на оплату пользования легковым такси, наименование фрахтовщика, ФИО заказчика такси, подпись, дата выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси, стоимость пользования легковым такси, заключили в управлении.

Комментарии

Горожанин
2017-12-28 11:02:59
В некоторых российских городах, где приходилось бывать, такси приезжает с точностью до трех минут, и с чеком - квитанцией.
И это не Москва и не Питер, такие же как наш города. Просто надо порядок навести. Я думаю, и настоящие таксисты (не "бомбилы") в этом заинтересованы
deep
2017-12-28 10:53:05
Роспотребнадзор! У вас в магазинах полки ФАЛЬСИФИКАТОМ завалены! А на такси ездят 20%, а едят ВСЕ 100%!
SquareIronBox
2017-12-28 09:48:28
А еще возить с собой розового зефирного пони-единорога и какать радугой!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?