ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
19:25, 17 Декабря 2017

ДЕЛО АЛИХАНОВА: Так кто же на самом деле совершил преступление?

Загрузка...

Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.

Приговор, вынесенный Девлету Алиханову, - 6 лет колонии общего режима - многих поверг в шок. Судья Петрозаводского городского суда Наталья Маненок признала его виновным в совершении мошенничества при приватизации муниципального имущества, арендованного Сбербанком, хотя речь шла о законной сделке, участником которой он не являлся.

По всей стране и по всей Карелии приватизация происходила ровно по такой же схеме. К тому же, Алиханов не покупал и не становился собственником спорных объектов. Тем не менее, три года провел за решеткой, и теперь ему добавили столько же решением суда. Даже если на секунду представить, что он действительно виновен, хотя это не так, - для Карелии это беспрецедентный по своей жестокости приговор с реальным сроком лишения свободы по хозяйственно-экономическому делу.

Защитники Алиханова назвали решение необоснованным и незаконным и потребовали отменить приговор и оправдать известного политика и предпринимателя за отсутствием в деле состава и события преступления.

И пока рассмотрение дела в Верховном суде Карелии не назначено, давайте зададимся вопросом: так кто же на самом деле совершил преступление в истории с уголовным преследованием Девлета Алиханова?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Инженер Брунс
2017-12-18 09:07:10
а вы читать не умете? В приговоре все написано
Омен Григорий Иосифовия
2017-12-18 03:35:07
Как же отменить, если судья провела 3 года за расследованием и сколько других бюджетных средств потрачено? Опять кормить судей и следователей за просто так? Нет! Работу провели, значит должен быть результат, без разницы какой...
циник
2017-12-17 22:03:21
Да пребудет с вами срач!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?