Дело "черного копателя" прекратили в Карелии после раскаяния

Новости. Криминал
09:45, 13 Октября 2017
Загрузка...

Суд в Олонце прекратил уголовное дело отношении местного жителя, который занимался самодеятельным поиском и выкапыванием оружия времен Великой Отечественной войны.

Как установлено, подсудимый обнаружил и незаконно хранил винтовку, основные части винтовок М-27, самозарядной винтовки Токарева, более ста патронов различных видов, а также самодельную механическую смесь порохов.

"Уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием. При вынесении решения суд учел тяжесть инкриминируемых деяний, совершение преступлений впервые, активное способствование лица их расследованию", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

О фактах обнаружение огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны и боеприпасов к нему надлежит информировать органы полиции. Изъятие указанных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению, добровольной сдачей не признается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.