Новости. Общество
15:49, 15 Декабря 2017

Деньги в лифчике, телефоны в ореховой пасте и наркотики в помидорах пытаются передать заключенным Карелии

Загрузка...

В УФСИН Карелии рассказали о пресечении попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения республики.

В минувший четверг, 14 декабря, в преддверии 25-летия службы безопасности УИС заместитель начальника УФСИН Карелии Алексей Федотов и начальник отдела безопасности УФСИН России по Республике Карелия Роман Голосовский провели пресс-конференцию, на которой рассказали о пресечении попыток передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения республики.

Чаще всего, по словам сотрудников УФСИН, среди запрещенных предметов попадаются деньги и средства связи. Именно их различными способами пытаются передать осужденным в колонию. При этом используют различные способы, проявляя смекалку и невиданную изобретательность.

"Однажды осужденному в медвежьегорскую больницу родственники прислали 5-литровое ведро ореховой пасты, - рассказал замначальника карельского УФСИН Алексей Федотов, - ведро оказалось с двойным дном. При обыске появились сомнения - по весу разница получалась. Начали досматривать. Оказалось, в дополнительном дне были два телефона и гарнитура. Был случай в первой колонии, когда упаковали телефон во флакон пены для бритья. Они смогли так дно перепаять, что и пена при нажатии шла, и телефон во флаконе был. Только при взвешивании удалось определить, что в пене тайник есть".

Как можно спрятать зарядку в луке и какое наказание ждет тех, кто решил нарушить правила при передаче гостинцев осужденным, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-12-15 17:01:44
Посылатели известны. После короткого допроса были лишены возраста. Так должно быть.
Гарик
2017-12-15 15:53:53
Что то тематика на Столице пошла то воруют , то про зону. Крысота не жизнь ((((((((
циник
2017-12-15 16:01:36
Гарик, Материал из черновиков, не вошедший в прошлые выпуски. Они же катались по зонам, да по тюрьмам. Потерпи, ближе к ночи пойдут жопы с письками.
Гарик
2017-12-15 16:12:36
циник, юморист )))))))
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?