890x80

Деньги вместо квартир: глава Карелии рассказал о выгоде получения компенсаций для хозяев "аварийки"

Новости. Экономика
15:35, 03 Июня 2020
фото: пресс-служба правительства Карелии
Загрузка...

Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.

Артур Парфенчиков заявил, что выплата компенсаций владельцам аварийных жилищ - это "самый быстрый способ переехать в нормальное жилье".

По словам губернатора, хозяева непригодных для жизни квартир могут обратиться в районные администрации, после чего их жилища будут оценены представителями экспертной комиссии. Парфенчиков считает, что методика расселения по принципу "деньги вместо квартир" является выгодной.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-06-03 15:48:18
Не такой уж это и быстрый способ! Как наши бюрократы из муниципалитетов умеют создавать проблемы, всем известно. Да и объективная оценка выкупной стоимости вряд ли будет произведена, ещё и посудиться придётся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.07.2020 09:13
Политкухня
Решение обязать застройщиков увеличить количество парковочных мест в возводимых новостройках позволит снять социальную напряженность, при этом серьезно улучшив качество городской среды.
30.06.2020 12:20

Чтиво

30.06.2020 15:37
Без политики
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.