Новости. Общество
21:05, 23 Ноября 2018
фото: Сайт Госдумы

Депутат отправил россиян с высшим образованием в маляры

Загрузка...

Депутат Госдумы Сергей Вострецов отметил, что обладателям дипломов все равно не хватит мест в нижней палате парламента и "Газпроме".

Депутат заявил, что в России нет безработицы, поэтому никакого сочувствия к "тунеядцам", не желающим осваивать рабочие профессии, он не испытывает, пишет "Московский комсомолец".

Политик отметил, что в стране огромное количество "висящих" вакансий, однако работодателям приходится нанимать мигрантов, чтобы эти места закрыть.

Законодатель посетовал, что к нему на прием все время приходят "странные люди", которые имеют по два-три высших образования, но при этом не могут найти работу.

"Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?", – заявил чиновник.

Вострецов также порассуждал о том, что "любой человек" хотел бы попасть в Госдуму, или поработать в "Газпроме", однако шанс получили лишь те, "кому это было очень надо". "А тем, кому это было почему-то не надо – тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет", – напутствовал депутат.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-11-25 19:52:33
мтд, открою тебе одну маленькую тайну : я при всех режимах умел удачно пристраиваться. И при следующем тоже пристроюсь. Просто подожду, когда сами придут и сами предложат / как всегда и было /. А фиги показывать - это не от большого ума. Удачи тебе :)
мтд
2018-11-25 21:48:27
однозначно, согласен, пора тебе завязывать показывать фиги ученым, обладателям кредитных авто (которого у тебя нет никакого) и просто сидеть и ждать, когда у тебя всё пройдёт вот совсем окончательно.
однозначно
2018-11-24 18:25:16
Правильно сказал. Надобно всех так называемых карельских учОных в маляры и штукатуры отправить работать. Сидят там на Пушкинской в количестве не менее 600 штук, штаны протирают, чай пьют вёдрами. Доценты с кандидатами, а выхлоп нулевой. Хватит кормить дармоедов. Оплату сдельную ввести давно пора. Сколько научных открытий совершил - столько и получи по установленному тарифу.
мтд
2018-11-25 17:46:07
однозначно, тебя бедненького туда не взяли по причине интеллектуального несоответствия, о чём ты не забываешь поныть везде и всюду много лет. Продолжай работать влажным языком усерднее на благо партии и может станешь членом етросии.
Ушлый
2018-11-24 16:22:04
Может "Матросы",где известное заведение есть, поближе к ГД перенести? что-то много неадеквата стало оттуда выплывать?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?