ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:00, 12 Марта 2018

Слабунова рассказала, как провела четыре часа в отделении полиции

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии, лидер партии "Яблоко" Эмилия Слабунова рассказала в соцсетях о проведенном в полиции времени.

Напомним, 11 марта в Москве Эмилия Слабунова была задержана за нарушение закона о митингах в ходе мероприятия "День матери в Останкино" и доставлена в ОВД "Останкинский". Позже ее отпустили без составления протокола.

"Почти четыре часа в ОВД Останкино пытались сформулировать основания для моего задержания на празднике "День матери в Останкино". Не сформулировали. Отпустили без протокола. И правда фантасмагорично: агитацию в агитационный период председателю партии инкриминировать или использование в речи совершенно революционного понятия "колесо обозрения" (запрещенное в Останкинском районе словосочетание)?! Дело в том, что жители района выступают против строительства крупнейшего в Европе 140-метрового колеса обозрения перед окнами своих домов и комплекса развлекательных сооружений вокруг него. Тем более, что это строительство планируется на территории объекта культурного наследия федерального значения ВДНХ и к законности этих действий много вопросов", - написала Эмилия Слабунова в Facebook.

"Много десятков публикаций о моем задержании сделали проблему известной для тех, кто про нее и не знал. Партия, конечно, теперь будет держать эту тему под особым контролем. А я познакомилась и провела четыре часа в стенах ОВД с прекрасными людьми, патриотами своего района, города и страны - Главой муниципального округа Останкинский С. Цукасовым и почетным жителем района О. Сулакадзе, отстаивающими интересы жителей Останкино, Москвы и России. ВДНХ - это ведь наше общее достояние!" – добавила депутат.

Комментарии

кир
2018-03-12 22:32:14
Дети Слабуновой живут за границей. И она будет нам впарывать как нам жить.
Омен Григорий Иосифовия
2018-03-13 05:04:04
кир, так чертово колесо то, в Москве. Не допускаешь, что она хочет что бы дети ее вернулись в этот чистый и прекрасный город (сам смеюсь)...
Stern
2018-03-12 19:48:56
Я очень надеюсь, что это закономерно, что это, наконец, произойдет в реальности. Теплая нежная дружба с Алихановым, пиетет к Попову... Знает дамочка, перед кем круги нарезать. Успехов!!!
эдуард3
2018-03-12 11:10:12
Привет с участка полиции Эмилии Слабуновой.

Не так давно я провел 2 часа в Полицейском пункте Аэропорта
Домодедово Пытался зарегистрировать заявление,посмотреть камеры наблюдения по горячим следам и понял нам еще надо учиться и учиться оперативной работе.
Стоило проявить незаурядную настойчивость , чтобы добиться конечного результата, хотя камеры так и не дали посмотреть, мотивируя тем, что это другое частное охранное ведомство и что они сами не могут их просматривать! У кого нет терпения и напора - то ничем вам скорее всего не помогут, плюнете на все и уйдете.
Через час ожидания в замкнутом пространстве с лицами неопределенного статуса и по крышу занятыми и снующими мимо полицейскими я захотел уже тоже плюнуть и попытался уйти. Да не тут то было, двери были закрыты на кодовый замок и выйти было невозможно, что очень разозлило меня и я тогда на них попер , после этого только начали шевелиться:)
dgin
2018-03-12 10:59:43
Какие "шумные"жители Карелии , не могут тихо в приличных местах находиться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?