890x80

Депутат ЗС РК Марина Лебедева: "Объединение Хелюля и Сортавала будет хорошим подспорьем для развития данной территории"

Новости. Общество
14:17, 03 Июля 2020
фото: © пресс-служба парламента Карелии
Загрузка...

Депутаты Законодательного Собрания на внеочередном заседании 3 июля в первом и втором окончательном чтении поддержали объединение Сортавальского и Хелюльского городских поселений, сообщили в пресс-службе парламента Карелии.

Законопроект был внесен советом Сортавальского городского поселения. Парламентский комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рекомендовал карельскому парламенту принять соответствующую инициативу.

По словам депутата от Приладожья Марины Лебедевой, Хелюльское городское поселение и Сортавала территориально практически срослись. Хелюля трудно в полном объеме реализовывать полномочия из-за слабой доходной части бюджета. Это связано с тем, что крупных предприятий в поселении нет, а многие местные жители работают в районном центре, куда и идут налоговые отчисления.

"Объединение будет хорошим подспорьем для развития данной территории, так как будет единый бюджет, появится больше возможностей для участия в федеральных программах и национальных проектах. Кроме этого, при объединении появится экономия бюджета на содержание муниципальных служащих. Эти средства можно использовать на решение проблем в Хелюля", –сказала Марина Лебедева.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.