890x80

Депутаты парламента Карелии предложили вдвое увеличить штрафы за нарушение тишины и покоя

Новости. Общество
11:50, 19 Февраля 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Карельские законодатели считают, что действующие штрафы не останавливают правонарушителей.

Группа депутатов Законодательного собрания Карелии от партии "Единая Россия" внесла на рассмотрение республиканского парламента проект поправки в региональный закон об административных правонарушениях, которая предусматривает увеличение штрафов за нарушение тишины и покоя в ночное время. Депутаты предложили повысить сумму штрафа, налагаемого на граждан, с 1-2 тысячи рублей до 2-5 тысяч, на должностных лиц – с 3-5 тысяч рублей до 6-10 тысяч, а на юридических лиц – с 5-10 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, за 2019-2020 годы в Карелии было составлено 6 467 протоколов за нарушение тишины и покоя в ночное время. По мнению депутатов, такое количество выявленных правонарушений свидетельствует о необходимости принятия мер для урегулирования сложившейся ситуации, однако действующие штрафные санкции являются незначительными и не останавливают правонарушителей от совершения незаконных действий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.