ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:58, 09 Ноября 2017

Депутаты Петрозаводского горсовета одобрили повышение предельного тарифа для ПМУП "Автоспецтранс"

Загрузка...

На жителях города повышение отразиться не должно.

На заседании постоянной комиссии Петросовета по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели обращение ПМУП "Автоспецтранс". Руководство предприятия, занимающегося транспортировкой и утилизацией мусора, просит увеличить предельный тариф на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Действующий предельный тариф, установленный в 2015 году, составляет 314,65 рубля за кубический метр ТКО (без учета НДС). Изначально "Автоспецтранс" просил поднять его до 383,69, однако городская тарифная комиссия одобрила увеличение только до 359,82 рубля.

Руководитель предприятия Сергей Мамонов подчеркивает, что повышение тарифа никак не отразится на простых горожанах. Более высокий предельный тариф "Автоспецтрансу" нужен в отношениях с предприятиями: компании-клиенту могут потребоваться дополнительные услуги (например, контейнеры определенного типа), за что она будет готова платить повышенную цену.

Полученные деньги в конечном счете позволят "Автоспецтрансу" улучшить качество оказываемых населению услуг. Так, в 2018 году предприятие планирует приобрести два новых мусоровоза, один трактор с бульдозерным оборудованием и 300 пластиковых контейнеров для мусора.

В результате члены комиссии рекомендовали удовлетворить просьбу предприятия. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии Петросовета.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-11-09 10:07:51
Чем хуже будет с экономикой, тем сильнее будет рост всех тарифов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?