ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
12:36, 13 Июня 2018

Депутаты предложили поднять зарплату карельским министрам, чтобы те лучше работали

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии раскритиковали министерства за бюрократическую волокиту и предложили повысить их эффективность за счет роста зарплаты руководителей.

Разговор на эту тему завязался сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

Депутат Виктор Степанов пожаловался, что министерства "отфутболивают" его обращения.

"Футбол заключается в том, что пишешь письмо, получаешь ответ такой, который ни о чем не говорит. Смотришь на исполнителя, а исполнитель тот, который был и 4 года назад. Привык под копирку писать, достал старый ответ и заново пишет то же самое. Это футбол называется. Футбол в коридорах власти", - пояснил депутат.

О бюрократической волоките чиновников высказался и председатель комитета Виталий Красулин.

"Каждое утро у министра 100 писем, всяких бумажек на согласование. И все это они между собой по три раза вот так ходят. Если эту работу убрать, то 50% органов исполнительной власти можно сократить", - считает Красулин.

По его мнению, необходимо повысить персональную ответственность министров, но при этом поднять им зарплату.

"Я вас поддерживаю. Нищета порождает нищету, философию нищеты. Это доказано во всех странах. Если сегодня, скажем, мэр города Савонлинна или Йоэнсуу в Финляндии получает на уровне банкиров, скажем 6 тыс. евро в месяц, правда он платит 50% налогов и содержит на эти налоги или две медсестры или двух учителей, но никто не унижается. И соблазна где-то подзаработать - такого соблазна нет. Борьба с коррупцией начинается именно с этого. Когда чиновник получает нормально, он старается зубами держаться, работать, чтобы подняться по служебной лестнице. Если нет, то начинаются разные гуляния в голове, а потом уже и в деле", - сказал депутат.

Подробности - на деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dfgdfg Dfgdf
2018-06-14 08:59:40
то есть зарплаты в 2,3,4 или 5 миллионов в год - мало? странно. это как раз около 6000 тыщ евро.
ПлачУ и ПлАчу
2018-06-14 00:12:55
ОТВЕТственность НАДО ПОДНЯТЬ! Вот с логикой если плохо, то уже все, атас. Зарплата - это следствие - и уже тогда никто такую ответственность за низкую ЗП не возьмет. Надо своим имуществом и свободой за косяки ОТВЕЧАТЬ. У наших чиновников нет никакой ответственности, одни парашУты и те не по физике сделанные, а из металла.
Гарик
2018-06-13 16:01:28
Сократить надо для начала замов у Чепика и министерства с министрами сократить , превратив в управления , замкнуть на зам.губеров . Развели кормушку в правительстве из приставов и бурятов , кадровиков . Ни один нормальной бумаги ни когда не писал , вот и волокитят всё . До исполнения их бредовых идей дело и не доходит . Сами на себя работают , паразитируют . Так ведь , Амрэканец )))))) Да , и депутатов половину сократить .
Американец
2018-06-13 15:37:16
вы бы чем тут мусолить, лучше бы сначала на выборы пришли и сказали свое слово. А то за вас получается выбрали, а теперь вы недовольны. Так пока вы свои з....ы не хотите поднимать, так за вас вредители России и будут голосовать за всякие яблоки, клубничных королей. Надо было голосовать и думать, а не тут сопли по экрану гонять
nae
2018-06-13 15:59:33
Американец, во-первых, не все кто ходил на выборы голосовали за нынешнюю власть, соответственно поднимали свои з....ы, думали и голосовали. Во-вторых, засунь свою мантру про выборы подальше, не актуально уже.
Марго
2018-06-13 15:26:55
Мне тоже надо зарплату поднять, в отличие от министров, я всегда несу персональную ответственность за свой труд.
Наблюдатель
2018-06-13 15:20:08
Виктору Н. Степанову бумаги писать много смелости не надо, и сидеть в ЗС-ке тише воды ниже травы - тоже. Зачем ездить за бюджетные деньги туда-сюда, когда Вас не слышно?
А депутаты, что на зарплате, почти все "ни о чем". Они свою нынешнюю зарплату точно не отрабатывают.
grigorjev
2018-06-13 14:51:51
Народ пишет и возмущается! - "Васька слушает - да жрет". Да еще харкают!... Посылаю ВСЕМ в Москву: "На днях... Президент России наградил орденом Дружбы А.П. Худилайнена!!! А 7.06.2018 Президент Финляндии С. Ниинистё принял Главу Карелии А. Парфенчикова, грубо нарушившего права карелов и финнов России и Договор между Россией и Финляндией 1992 года!
Неужели свет перевернулся? Неужели черное - стало белым?"
grigorjev
2018-06-13 14:35:54
Фразы - "с больной - на здоровую...", "преступный сговор" и подобные - подходят для исполнит. власти. Когда миннац Карелии "убрал" бюджетные деньги от госиздания!? Нарушив - РЯД законов Карелии и России!!! И пока никто не сидит! Худилайнен - организовал. Парфенчиков - в полную поддержал... Каково??? И за это им еще ПРИБАВКА ДЕНЕГ! Реально - всем прибавка срока.
zanoza
2018-06-13 14:33:43
Умиляет :) "И соблазна где-то подзаработать - такого соблазна нет. Борьба с коррупцией начинается именно с этого." Воровали и будут воровать,это в традициях нашей системы власти и никакими повышениями зарплат это не искоренить.Коррупция в России имеет глубочайшие корни. Первые письменные упоминания о взятках встречаются в летописях XIV века. Традиционно в царской России взяточничество разделялось на «мздоимство» и «лихоимство». Чиновник считался «мздоимцем» если получал взятку за исполнение своих обязанностей. «Лихоимцем» считался чиновник, совершающий незаконные действия за взятку. «Лихоимство» считалось более тяжким преступлением и каралось более строго. Ничего не изменилось и в наши дни.Только "карательный меч" притупился и ворюги всех мастей процветают.
stranger
2018-06-13 14:32:41
Татьяна и Сергей Никитины
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.
Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Всё равно что пройти по карнизу.
Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому всё запрещаем.
Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны нам ветра перестройки.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссальнейшего аппарата.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
"Если сегодня, скажем, мэр города Савонлинна или Йоэнсуу в Финляндии получает на уровне банкиров, скажем 6 тыс. евро в месяц, правда он платит 50% налогов и содержит на эти налоги или две медсестры или двух учителей, но никто не унижается." Господин Красулин это работники создающие "стоимость" содержат бюрократический аппарат и соответственно его контралируют, как количественно, так и качественно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05