ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 21 Ноября 2018
фото: https://vk.com/gorsovetptz

Депутаты в Петрозаводске предложили исключить здание школы на Волховской из программы приватизации

Загрузка...

В Петросовете состоялось заседание постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, участники заседания рассмотрели вопросы, внесенные на очередную сессию городского совета. Один из вопросов, вынесенных на утверждение, касался проекта решения о внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В пункте с перечнем объектов нежилого фонда, который предлагается изложить в новой редакции, есть и здание бывшей школы №8 по Волховской,10. Начальник отдела распоряжения, управления и аренды муниципального имущества мэрии Наталья Пескова напомнила, что ранее данный объект выставлялся на конкурс, который не состоялся из-за отсутствия участников. Причиной незаинтересованности потенциальных инвесторов, по ее словам, в первую очередь послужило плачевное состояние здания бывшей школы.

Главное условие объявленного конкурса предполагало сохранение и восстановление внешнего архитектурного облика фасада строения. Однако по результатам независимой экспертизы, технический износ строения сегодня составляет 92%, задние признано аварийным, а его реконструкция - нецелесообразной. В связи с этим комитет экономического развития городской администрации вышел с инициативой вынести объект на приватизацию и поменять способ торгов для его реализации на аукционе с дальнейшим изменением конкурсных условий.

Члены постоянной комиссии отметили, что при внесении указанных поправок и при проведении конкурсных процедур важно учесть не только пожелания потенциальных инвесторов и застройщиков, но интересы города и петрозаводчан. Это должна быть не только выручка от продажи данного земельного участка и строения, считают депутаты, но и получение муниципалитетом в безвозмездное пользование части помещений в новом здании, которое появится на ул. Волховской, где в дальнейшем можно разместить детский сад, подростковый клуб или другое социально-значимое учреждение.

"По итогам обсуждения члены комиссии рекомендовали администрации исключить вопрос по строению на ул. Волховской, 10 из проекта постановления, а также проработать новую конкурсную документацию, в которой предусмотреть вариант муниципально-частного партнерства с целью получения в собственность города части помещений", - рассказали в пресс-службе.

Среди других вопросов, рассмотренных постоянной комиссией, был проект бюджета Петрозаводска на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов, депутаты приняли решение принять его к сведению.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-11-21 11:03:07
А сколько садиков можно заселить в данное здание?
nae
2018-11-21 11:04:08
deep, нисколько. Оно не приспособлено для этого.
Беня
2018-11-21 11:59:02
nae, "не приспособлено" это не аргумент. Пару сотен миллионов (а лучше полярда или ярд) и все таки будет красивенько, открывайся- нехочу :)
Штази
2018-11-21 13:21:50
Беня, так ведь потом через месяц закроют, как на Ленинградской. Та же схема будет: крыша отремонтирована не по проекту, перекрытия в здании гнилые, несущие стены рассыпаются. Кстати, перекрытия там действительно деревянные и уже гнилые, всё менять овчинка выделки не стоит, а самим это сносить и новое строить у города таких денег нет. Может, крупные строительные фирмы согласятся за долю малую (или большую...)
nae
2018-11-21 10:08:38
Сначала закрыли школу на ремонт, поменяли кровлю, потом забросили здание на 15 лет, а теперь износ 92%. Молодцы! Эффективные менеджмент во всей красе. Петросовету и заксобранию нужно торжественно присваивать имени Шарикова.
Штази
2018-11-21 10:28:03
nae, в том то и беда, что не с кого спрашивать за это и за другие прошлые дела, из тех кто творил, никого при делах нет уже. По садику на Ленинградской бюджетные миллионы улетели, кто проект реконструкци делал и потом работы принимал - ищи свищи, ни один не работает. Нет преемственности в профессиональном составе государственной и муниципальной службы, каждый новый начальник набирает новых людей, все ошибки валят на старую команду, при этом сами заранее знают, что через некоторое время придёт новый шеф и всех опять выгонит, вот и творят что хотят. Время временщиков.
nae
2018-11-21 10:48:55
Штази, согласен. Вся система заточена под любимое "что б у нас все было, а нам за это ничего не было".
Чудик
2018-11-21 08:52:26
этих депутатов то как кидает , то туда то отсюда .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.