ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:00, 22 Мая 2018

Диетолог рассказала всю правду о твороге

Загрузка...

Именно такой творог помогает усваивать кальций и генерировать идеи.

Любители молочных продуктов точно знают: чем жирнее творог, тем насыщеннее вкус. Но оказалось, что жирность влияет еще и на усвоение кальция, и на умственную активность. В магазинах появился новый творог от Олонецкого молочного комбината. Расскажем, как производят этот продукт, кому и почему полезны 9% жирности (те, кто на диете, точно не проходите мимо), и как правильно такой творог есть. Вы что любите добавлять? Мёд, фрукты, орехи?..

Готовится с умом

Творог на комбинате готовят классическим способом и строго по ГОСТу. В составе – никакой химии. Не используют и сычужный фермент, что точно порадует вегетарианцев. Молоко нормализуют по жирности, затем пастеризуют и сквашивают до 10 часов. Все!

А такие красивые брикеты получаются после прессовки:

Срок годности продукта –72 часа. Но мы сколько, конечно, не вытерпим, – съедим быстрее. Главное знать, когда и как съесть, чтобы получить максимум пользы.

Здоровое питание

Об этом узнаем у диетолога Нины Вунш:

— Нина Владимировна, расскажите, чем полезен творог? Особенно 9%?

— В твороге – полноценный белок животного происхождения, который легко и быстро усваивается. В отличие от растительного, в таком белке весь набор аминокислот. Творог – отличный поставщик кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клеточке тела: особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего, это актуально в период роста и развития: для детей, подростков, будущих мам. И для пожилых людей, чтобы укреплять и поддерживать здоровье.

Кроме того, кальций необходим для нормальной электрической активности организма. Это обязательный элемент для процессов возбуждения и проведения нервного импульса. Так клетка с клеткой говорит. Умственная активность без этого просто невозможна. Так что творог 9% -незаменимый продукт в период интенсивной умственной деятельности и подготовки к экзаменам.

Людям, которые стремятся к снижению веса, как будто и хорошо употреблять продукт с низким количеством жира (это основной источник калорий). Однако понижая жирность, мы ухудшаем и усвоение кальция, который используется организмом только в присутствии жирорастворимого витамина D. А значит, наш творог 9% подойдет идеально. Жиры, кстати, еще и источник холестерина (не пугаться!) – предшественника многих гормонов. Еще одна причина, почему творог так полезен малышам, подросткам и будущим родителям. В одном продукте сбалансированы качественные белки и жиры плюс кальций – идеальная формула.

— Как правильно есть творог и с чем?

— Лучше всего – в первой половине дня, комбинируя с фруктами, зеленью. Дополнительно можно вводить простые углеводы (сахар, варенье), но, конечно, если нет задачи контролировать вес. В плане вкусовых характеристик, однозначно, выигрывает более жирный творог. Не случайно обезжиренный зачастую люди употребляют со сметаной или йогуртом. Для чего? «Так вкуснее». Таким образом, они повышают жирность продукта интуитивно – для достижения всех тех эффектов, о которых мы только что говорили: кальций, холестерин. Соответственно, покупать обезжиренный творог и специально потом повышать его жирность – дело вкуса, но целесообразности в этом я не вижу.

Новый продукт Олонецкого молочного комбината – творог 9%, уже в магазинах!

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.