890x80

Директор интерната в Карелии: Если бы у меня было бы кое-что в пуху, может быть, я бы и испугался

Новости. Общество
08:53, 01 Июня 2017
Загрузка...

Как родственники умершей бабушки требовали с директора психоневрологического интерната 250 тысяч и угрожали ему.

Руководитель психоневрологического интерната Николай Смольников довольно откровенно рассказал и об истории с деньгами пациентов.

"Когда я пришел руководителем интерната, первое что сделал, я поставил все деньги на жесткий учет. Деньги были переведены на карточки, на сберкнижки. Живых денег чтобы не было, потому что это люди с определёнными ограничениями. И когда мне предъявляют определенного рода претензии, я удивляюсь. Эта женщина, которая хочет поднять какую-то бучу, она просто не понимает", - сказал он.

При этом, утверждает директор интерната, родственники в течение трех лет почти не навещали больную и не особо интересовались ее состоянием:

"Если мне был бы дорог этот человек, я бы в течение трех с лишним лет не раз появился бы там, я бы сто раз появился, - считает руководитель интерната. – Если человек в течение трех лет не видит своего родственника, не приходит… Звонят ей, просят "придите посмотрите"… Не нужен. А потом предъявляет претензии: если вы мне не дадите 250 тысяч рублей, у вас будут проблемы. Я не могу дать 250 тысяч рублей, у меня их нету. Если бы у меня было бы кое-что в пуху, может быть, я бы и испугался. Но если я знаю, что я чист… была полицейская проверка, проверяли все деньги. У всех".

"Нам бы врачей, а у нас идет сокращение. Все сокращается. Оптимизация. А еще чего-то от нас хотят".

Читайте ужасающую историю о том, как в одном из интернатов пациентка умерла от истощения.

Что говорит об этой ситуации Росздравнадзор и чего хотят родственники умершей.

В неоднозначной истории разбиралась "Столица на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.