Для чего необходима диагностическая карта ТО

Новости. Общество
14:03, 08 Июня 2018

Каждый владелец автомобиля должен помнить о том, что с собой в дорогу необходимо брать не только документы о регистрации и права, но и карту техосмотра.

Эта бумага несет все данные о владельце машины и ее технических параметрах.

В настоящее время документ составляется в трех вариантах, включая электронный формат. Таким образом, представитель страховой организации в любое время может проверить автомобиль и выяснить, прошел ли он плановый техосмотр или нет.

На ресурсе mytexosmotr.online можно за несколько минут оформить диагностическую карту. Для этого достаточно заполнить указанную форму и отправить заявку, после чего осуществляется оплата.

Известно, что страховка оформляется лишь при наличии диагностической карты. Однако страховая фирма может выписать страховку и без ее наличия. Только срок ее действия составит не больше 20 дней. Данная операция осуществляется для того, чтобы было возможным безопасное перемещение транспорта к СТО. Таким образом, в случае возникновения аварийной ситуации может возмещаться ущерб. Имеется и услуга, позволяющая получить карту с доставкой.

После получения полиса совсем не обязательно возить с собой карту ТО, потому что полис ОСАГО указывает на то, что транспортным средством был своевременно пройден осмотр. Карта привязана только к машине, но не к ее владельцу, поэтому документ является действительным даже при смене владельца. В нем нет требований насчет срока действия, главное, чтобы карта была действительна на период оформления полиса.

Наличие диагностической карты станет гарантией того, что эксплуатируемый транспорт находится в исправном состоянии. В таком случае сотрудники автоинспекции и страховых компаний могут быть в этом уверены. Чтобы доказать это, даже не понадобится ехать на автомобиле до станции техосмотра, где будет осуществлена его диагностика на предмет выявления дефектов и поломок, которые требуют устранения. Ведь только после этого машина может быть допущена к нормальному путешествию.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.