890x80

Домашних питомцев будут лечить специально обученные люди

Новости. Общество
20:40, 20 Января 2020
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

Открылся первый в России факультет, готовящий специалистов для городской ветеринарии – лечения домашних питомцев.

Факультет открылся в Донском государственном техническом университете, пишет издание "РИА Новости".

Новый факультет "Биоинженерия и ветеринарная медицина" займется подготовкой городских ветеринарных врачей – специалистов по болезням мелких домашних животных.

Уникальная образовательная программа факультета позволит готовить специалистов нового формата, считает и.о. декана факультета "Биоинженерия и ветеринарная медицина" ДГТУ Алексей Ермаков.

"Наши выпускники научатся работать с несколькими видами животных, разбираться в различных заболеваниях. Также мы уделили внимание освоению навыков деонтологии: ветеринарные врачи должны понимать, как общаться с пациентом, как объяснить суть заболевания и стоимость услуг. Этого в сельском хозяйстве не бывает, это совершенно отдельная сфера ветеринарии", – рассказал Ермаков.

В течение первых двух лет студентам предложат изучить общеветеринарные предметы – анатомию, физиологию, зоогигиену, гистологию, цитологию.

На третьем курсе будущие ветврачи освоят навыки клинической диагностики, оперативной хирургии, фармакологии, а на последних курсах приступят к углубленному изучению клинических профильных дисциплин. Лабораторные и практические занятия по клиническим дисциплинам будут проходить непосредственно в ветеринарных клиниках.

В перспективе при факультете планируется создать референтный центр биоинженерии и ветеринарной медицины, который будет работать по направлениям: высокотехнологичная ветеринарная помощь, патоморфология и молекулярно-биологические исследования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.02.2020 16:00
Обществоведение
Депутат Петросовета предложил выпустить "зубров пиара" против вечно недовольных граждан.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.